переименовать localhost

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем almobil, 7 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. almobil

    almobil Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Здраствуйте, хочу создать сайт в локальной сети с именем например "webserver", установлен комплект Topserver 3. В CMS которую я использую жестко прописанно название сервера "webserver", а у меня получается зайти только на "localhost". И в phpAdmin'е сервер называется "localhost". Как переделать название на "webserver"?
     
  2. CheburatoR-all

    CheburatoR-all Гипножаба

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    438
    ;)Перезагрузите сервер, должно помочь
    P.S phpMyAdmin это скрипт управления БД MySQL :D
     
  3. almobil

    almobil Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    непомогает перезагрузка. пробовал править файл httpd.conf - безрезультатно
     
  4. Wily

    Wily Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Пропеши в файле host который лежит в каталоге C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 webserver
     
  5. almobil

    almobil Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Безымянный.JPG Как это изменить на чтонибудь другое?!
     
  6. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    almobil - localhost нетрогай это святое :D изменять его ненадо

    Ты не в ту сторону копаеш ... чтобы ты не написал вместо localhost доступен твой web сервер будет только с самого сервера ..

    Тебе необходимо в своей локальной сети получить своё уникальное имя которое поддержавалбы DNS сети ... иначе все твои попытки абсолютно бесполезны

    Попробуй для начала просто переименовать свой комп в свойствах системы на то имя что тебя устроит ...

    после этого любой в локальной сети набравший http://imia-compa попадёт на твой сервак ...
     
  7. ildarkamaev

    ildarkamaev Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    15
    В httpd.conf может надо прописать:

    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    DocumentRoot "D:\bla\bla\bla\www"
    ServerName "webserver"
    ServerAlias "webserver" "www.webserver"
    </VirtualHost>
     
  8. xXrum

    xXrum Писатель

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    переименуй имя компа на webserver и все будет норм
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Локалхост это неизменяемая величина.
    Если тебе нужно чтоб пхпмиадмин коннектился к мускулу не на локалхосте то вот и настрой сам пхпмиадмин. Если тебе нужно чтоб при этом локальный мускул висел не только по локалхосту то и его настрой.
    Прочитай мануалы и к первому и ко второму и поймеш как это делать.
    А из внешнего окружания к локалхосту твоему вообще подключиться невозможно (имеется ввиду набирая адрес localhost на другом компе и попадает к тебе) так что называть для внешнего доступа сервер тебе всеравно придеться как то кроме локалхоста.
     
  10. raxsys

    raxsys Писатель

    Регистр.:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Была такая беда! Если есть цель сделать сайт для локалки поступаем так:

    понадобится...
    1 Комп под сервак 1 шт.
    2 Windows 2003 server
    3 TopServer

    Делаем...

    1 Накатываем программы
    2 Подымаем DNS сервер
    2 Создаём виртуальный хост в TopServere
    3 Создаём DNS запись на сервере с такимже хостом
    4 прописываем у юзеров наш DNS

    И впринципе всё...
    Можно создовать сколько угодно сайтов. К примеру WWW.Имя домена, games.Имя домена и так далее. Имя в топе должно быть такимже.

    Если есть ещё вопросы пишите отвечу. У меня на сервере поднято 14 локальных сайтов... софт, знакомства, чат, Игровой сервер, сервер статистики интернета... Все рады и счастливы... Причём на своём DNS пожно настроить пересылку запросов на сервер провайдера, и тогда юзеры при настройках должны вбиать только ваш dns... Удачи в поиске истины...
     
Статус темы:
Закрыта.