MySQL и Sypex Dumper

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Hesh, 6 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    В общем, проблема следующая: поставил себе на локальный комп Apache 2.2 + PHP 5.3.0 + MySQL 5.1. При попытке присоединиться к базе с помощью Sypex Dumper (после ввода в нём правильного логина и пароля) браузер выводим сообщение "Сервер сбросил соединение". В чём может быть проблема? В гугле очень долго искал, ничего дельного не нашел. Как я предполагаю, ошибка в конфигурации MySQL сервера.
     
  2. ildarkamaev

    ildarkamaev Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    15
    Может мускл не 3306 порт использует а другой.
     
  3. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Нет, порт именно 3306. Иначе, вообще коннекта не было бы.
     
  4. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    думаю дело в апаче, браузер тут точно не причем... смотри error.log, возможно там будет причина описана.
     
  5. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Другие скрипты работают? phpMyAdmin, например.
    Проверьте, не прописан ли в конфиге dumper.php какой-то внешний хост БД.
    Проверьте, имеет ли право данный пользователь подключаться к указанной БД.
     
  6. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Браузер не причём точно. В error логе ничего подозрительного нет.
    Думаю, дело либо в MySQL, либо в PHP.

    Другие скрипты работают. С пользователем всё в порядке.
     
  7. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    попробуй сменить пхп на 5.2.9....
     
  8. Gelios7

    Gelios7 Создатель

    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Была та же проблема, хз почему, поставил денвер и пакет расширений к нему - все работает на ура)))
     
  9. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Да я сидел на VertrigoServ, только он сильно устарел (последняя версия более чем год назад вышла), а Denwer неактуален тем более.
    Решил попробовать сконфигурировать на IIS...
     
  10. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Тогда, получается, проблема в одном конкретном скрипте. Скачайте чистый дампер с сайта разработчика и настройте в точности, как все остальные скрипты (host, user, pw). Должно заработать, ведь это по сути точно такой же php-script. На всякий случай пропишите в конфиге базу, к которой у используемого юзера точно есть доступ (иногда бывает, что пользователю запрещено выполнять "show databases;")
     
Статус темы:
Закрыта.