Не передается параметр из html формы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем krast90, 5 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. krast90

    krast90 Писатель

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Помогите пожалуйста, на пхп учусь тока писать, вот, все работает, кроме передачи параметра $search
    PHP:
    <?php
    echo <<<HTML
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Поиск зеркал на обменники</title>
    </head>
    <body>
    <center><h1><font=#3333ff>Поиск зеркала</font></h1></center>
    <p>Этот сервис предназначен для поиска зеркал на популярные файлообменники, такие как depositfiles, vip-file, letitbit, rapidshare и другие...</p> 
    <p>Ведите название файла, к которому нужно найти зеркало
    <form action="parselink.php" method="GET">
    Поиск: <input type=text name=search><br>
    <input type=submit name=go value="Поиск">
    </form>
    </body>
    </html>
    HTML;
    //вводим запрос на поиск
    //$search="Модуль для DataLife Engine «Найти зеркало» 1.2.";
    echo "Запрос: $search";
    if(isset(
    $go)) {
    $url="http://www.bmrk.ru/index.php?q=".urlencode($search)."&type=all&stype=all&search";
    //echo $url;
    $filecont = @file_get_contents($url);
    //echo $filecont;
    // обрезка лишних ссылок
    $filecont substr($filecontstrpos($filecont,"Cтраница"));
    //конец обрезки лишних ссылок
    echo "<br>";
    echo 
    "Ccылки";
    echo 
    "<br>";
    $source preg_replace"#(.+?)href=\"(.*?)\"#is""\\2+"$filecont );
    $source preg_replace"#(.*?) (.*)#is""\\1"$source );

    //echo $source;

    $array_link explode'+'substr$source0strlen($source) - 1) );
    $array_link array_slice($array_link1);
    //-1,  т.к. последняя косячная ссылка!
    for ($i=0$i<count($array_link)-1$i++) echo "$array_link[$i] <br>";
    }
    ?>
    Помогите плиз! :)

    Вот залитый уже скрипт:
    http://univer.netne.net/parselink.php
     
  2. tarantas

    tarantas Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    14
    $_GET['search'], $_GET['go'] используй
     
    krast90 нравится это.
  3. krast90

    krast90 Писатель

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Спасибо, помогло! А можно новичку теперь узнать почему!!! :)
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Как я уже говорил- смотреть что такое register_globals и не использовать его
     
    krast90 нравится это.
  5. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    или еще можно через $_REQUEST['search'], $_REQUEST['go'] тогда форма будет работать при любом способе ее отсыла на сервер и get и post
     
Статус темы:
Закрыта.