Как найти текст в диапозоне

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Volanter, 5 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. Volanter

    Volanter

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    72
    Поставил PowerGREP, надо наколдовать немного.
    Имеется файлик со строками текста. Нужно несолько первых строк выделить и заменить на другие. В поле replace вписать нужное могу, а вот выделить нужный диапазон нет. Нужна ваша помощь!
    Думаю что нужно найти строки: в 1й строке есть word1, в последней word2. Или предложите свое решение.:thenks:
    Заранее благодарен!
     
  2. ConstNW

    ConstNW Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    39
    Для обучения лучше ставить RegexBuddy от той же конторы.

    Код:
    ^([^\r\n]*?word1.+word2.*?)$
    модификаторы m и g
    
     
    Volanter нравится это.
  3. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    может так:
    ^([^\r\n]*\r\n){5}

    Выберет первые пять строк (Если формат перевода строки windows. Для unix нужно убрать \r). Модификатор m также необходим, а вот символ конца текста $ как раз не нужен.

    И вообщем-то не понадобятся стоп-слова
     
    Volanter нравится это.
  4. roddik

    roddik Колбаска

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    285
    можно написать \r?\n чтобы работало с обоими вариантами
     
    Volanter нравится это.
  5. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    roddik, Да. Это будет универсальнее.
    ТС, отпишись, помог рецепт или нет?
     
    Volanter нравится это.
  6. Volanter

    Volanter

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    72
    Всем спасибо, но рецепт немного не то делал что надо. Он через пять строк вставлял то что мне надо было пока в файле строки не закончаться. То что требовалось изначально, решилось заказом программы программисту, теперь все мне необходимое происходит нажатием одной кнопки. :)
     
  7. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    Volanter, можно решение в студию?
     
  8. Volanter

    Volanter

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    72
    Неа, нельзя тк она делает не только это, а еще другие дополнительные дейсвия за один раз.:bk:
    Автоматизация! :)
     
Статус темы:
Закрыта.