Ищу Вывод новостей столбцами

Тема в разделе "DLE", создана пользователем lift, 3 июл 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    DLE 7.3 нулл, но в принцепе это не критично.
    Суть проблемы: если на движке делать вывод контента столбцами, то нужно править двиг чтоб все содержимое {content} выводилось в несколько столбцов. Тоесть либо везде все в 1 столбец, либо в 2, либо в 3 и так далее.
    Но это не подходит когда нужно сделать вывод в разных местах по разному так как что бы не делали, обработка в движке идет в одном месте и либо есть 1 столбец либо несколько.
    По этому ищу правку для двига/модуль/связку для цсс (хотя не понимаю как там можно это сделать).
    Раздел весь перерыл в доль и поперек. Все модули, хаки и правки которые есть правят вывод на всем двиге независимо ни о разделов ни от используемых шаблонов.
     
  2. quiet

    quiet Писатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    выбираем где нужно выводить столбцами \templates\Default\shortstory.tpl к примеру
    правим шаблон на вариант
    соответственно width - ширина колонки
    в mail.tpl ограничиваем общую ширину, к примеру 2-х колонок width:210px
    собстно все
     
    lift нравится это.
  3. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    lift, не очень удобно, но делал таким способом.
    Делаем полную копию основного шаблона, меняем расположение колонок в соответствующем шабе. Идем в нужную категорию и там для нее устанавливаем вот этот переделанный шаблон. Визуально ничего не отличается, кроме заранее сделанных доработок.
    На множестве категорий с различным выводом, конечно, не удобно, но если категорий таких 1,2 то вполне рабочий вариант.
     
    lift нравится это.
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Изменено :)
    Вопрос решил на основе варианта quiet + шаманстава с контентом шортстори в нужных категориях. Мона закрывать )
    И еще одно исправление, с учетом резиновых дизов правильнее дивы юзать с %, тоесть
    Код:
    <div style="float:left; width:50%">
    html код шаблона
    </div>
     
  5. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    лучше ставить 49% , для IE лучше. А в других не заметишь.
     
  6. gasymov

    gasymov

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    133
    если блоки будут разные по высоте - получится уродство.. Тут только с определенной высотой прокатит
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    я же сказил, что еще и отрихтовал содержание шортстори новостей тоб небыло такого.
    +
    =
    Я же сказал, что сделал на основе кода + шортстори + еще свои особенности и переделки. Тема же не про то как мне все это с 0 сделать, я искал ответ и нашел его, тема и не нуждается в обсуждении больше, всем спасибо.
     
  8. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    держи,файл show.short изменённый,делает вывод новостей в две колонки,взят из дизайна е-пеинт-сан интернет,версия толи 7.2 толь 7.3,через араксис мердж сравнивать изменения надо ;)
    Скачать:
    Посмотреть вложение show.short.rar
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    preblud
    эта лабуда если не ошибаюсь есть с 6.*, по разделу кучу раз писали уже, я же сказал - не подходит она. Вывод по всему двигу и вывод как нужно мне это 2 разные вещи. Но это так, к слову, типа пост твой вообще не по теме.
    А вообще всем остальным:
    вопрос решен уже давно, написал же в посте намбер 7. Всем спасибо, топик больше **х не нужен.
     
Статус темы:
Закрыта.