[Help] Кодировка

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем ahab4ik, 2 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ahab4ik

    ahab4ik Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Вот на днях перенёс свой форум с ipb 2.3.5 на булку 3.8.3.
    Когда ставил форум,и руссифицировал его было всё нормлаьно,русский язык отображался хорошо,и небыло никаких иероглифов.
    НО когда перенёс базу с Ipb вместо нормального языка стали ?????????...
    Помогите пожалуйста что мне делать?
     
  2. we_are_hakers

    we_are_hakers

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    178
    именно базы в каких кодировках были?
     
  3. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    337
    тоесть у тебя в самой базе ?????? или же при только при выводе сообщений
     
  4. GitoKorol

    GitoKorol Что-то не так?

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    21
    Какая кодировка базы-то стоит?
     
  5. ahab4ik

    ahab4ik Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) - В phpMyAdmin

    А в сравнении: utf8_unicode_ci
     
  6. GitoKorol

    GitoKorol Что-то не так?

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    21
    Смотри чтоб сравнения было в cp1251_general_ci, ну а сама база может быть и UTF-8 Unicode (utf8)
     
  7. ahab4ik

    ahab4ik Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А как сменить кодировку в сравнении?
     
  8. dragonstyle

    dragonstyle Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    479
    закинть в текстовый файл, и в блокноте изменить, и еще при установке выбрать нужную кодировку ;)
     
  9. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    337
    ты импексом обновлял, там помоему есть возможность выбирать кодировку базы, возьми заново пробни обновить
     
  10. ahab4ik

    ahab4ik Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А где именно возможность менять кодировки?
     
Статус темы:
Закрыта.