1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] Кодировка форума

Тема в разделе "IPB", создана пользователем legion333, 2 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Maybe
  1. legion333

    legion333 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    При переносе форума на другой хостинг, у меня появилась проблема с кодировкой страницы, тобто браузеры не определяют нужную кодировку, чтобы ето исправить, нада самому ставить вбраузере кодировку Windows-1251.
    Уже попробувал в .htaccess прописать AddDefaultCharset windows-1251, непомогло:(
     
  2. $iD

    $iD Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    175
    legion333
    А в настройках форума стоит кодировка win1251 ?
     
  3. we_are_hakers

    we_are_hakers

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    178
    в хидер странницы впиши код:
    Код:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    это если у тебя он по дефолту стоит и тогда в браузере ставь тип кодировки автоопределение
     
  4. legion333

    legion333 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    $iD,
    В настройках, вроде да. (на старом хосте вид вроде все норм роботало)
    we_are_hakers,
    А точней, в каком файле глянуть?. В браузере и так автоопределения, и он определяет ево в чорт зна какой кодировки, тока вручную в браузере ставить 1251
     
  5. $iD

    $iD Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    175
    Это в шаблонах... Заходишь в админку -> Внешний вид -> твой скин -> Изменить общий шаблон форума
    и вставляешь то что сказал we_are_hakers
     
  6. axazol

    axazol Писатель

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Если база в UTF то лучше и форум в UTF переделать
     
  7. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    37
    legion333, если ты еще не решил проблему, то скажи, во всех браузерах подобная ерунда?
     
  8. EvgeniiGen

    EvgeniiGen Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    56
    Я не буду создавать новой темы. Но не могу справится с проблемой:
    ИПБ у меня IPB 3.0.0 English(IPS) Nulled - Maybe
    Во первых при создании категории на русском вместо буквы Р значёк �
    Так понимаю что форум передаёт данные в базу ни тем языком и принимает от неё такие вот значки.
    У меня и форум и база на utf-8
    Подскажите как исправить?
     
  9. Ha3aP

    Ha3aP Постоялец

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Что касается буквы Р и других... На IBR-е нашол, проверил - помогло:
    В admin/sources/base/core.php

    Заменить
    Код:
    			$t = str_replace( chr(160), ' ', $t );
    			$t = str_replace( chr(173), ' ', $t );
    			$t = str_replace( chr(240), ' ', $t );
    
    			$t = str_replace( chr(0xA0), "", $t );  //Remove sneaky spaces	Same as chr 160
    на
    Код:
    			//$t = str_replace( chr(160), ' ', $t );
    			$t = str_replace( chr(173), ' ', $t );
    			$t = str_replace( chr(240), ' ', $t );
    
    			//$t = str_replace( chr(0xA0), "", $t );  //Remove sneaky spaces	Same as chr 160
     
    EvgeniiGen нравится это.
  10. EvgeniiGen

    EvgeniiGen Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    56
    К сожалению то что вы Ha3aP помогли это да.
    Но теперь буква И заменилась на �?
    Что можно было бы сделать...
     
Статус темы:
Закрыта.