Применение системных шрифтов в WEB дизайне

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем command26, 2 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. command26

    command26 Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    6
    У меня вопрос связанный с применением безопасных шрифтов при верстке WeB страниц. Какие шрифты можно смело применять? Например, очень часто в WEB 2.0 встерчается шрифт Georgia. Есть ли смысл его применять и насколько он распростанен? Кто с чем сталкивался на личном примере? или, может есть скрип, который подставляет необходимый шрифт???
     
  2. tvsm22

    tvsm22

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    54
    Бери шрифты по умолчанию
    Если надо что то менять - пользуй css
     
  3. ildarkamaev

    ildarkamaev Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    15
    Arial, Courier New, Georgia, Tahoma, Times New Roman, Trebuchet MS, Verdana - стандарт де факто.
    Если какой-то не стандартный шрифт то лучше через запятую вот так:
    font-family: Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif;
     
    command26 нравится это.
  4. command26

    command26 Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    6
    Ну на счет css - это понятно. И на счет альтиернативных шрифтов в css тоже все ясно. Всем спасибо за ответы. На самом деле, меня заинтересовал вопрос, может кто сталкивался со скриптом, который поддерживает необходимый шрифт на странице? Или все шрифты рисовать и вставлять картинки?
     
  5. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Рисуй и вставляй картинки. Мой тебе совет. Делал года два назад. Из минусов во много раз увеличивается страница и еще кросбраузерность не работает, только под ослом.
     
  6. command26

    command26 Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    6
    В принципе согласен. Gif загрузится гораздо быстрей, чем сработет скрипт...Зачем придумывать велосипед
     
  7. autre

    autre Создатель

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Всё-таки шрифты для замены через запятую-это лучший вариант.
    ИМХО
     
  8. _MaJoR_

    _MaJoR_ Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ребят подскажите а как добавить на сервер шрифты? и как сделать по умолчанию какой либо размер))
    Буду оч признателен
     
  9. NnovCRAZY

    NnovCRAZY Писатель

    Регистр.:
    2 май 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Там вроде можно было делать так:
    Код:
    font-family:Arial Black URL('arialblack.ttf')
     
  10. command26

    command26 Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    6
    Идея хорошая. Но только шрифт должен быть установлен, иначе система его не будет понимать. Как быть с этим?
     
Статус темы:
Закрыта.