1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] Как убрать border вокруг фото в материале.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем mmorok, 30 июн 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. mmorok

    mmorok Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    J1.5.11
    Ja nickel

    В CSS шаблона прописан бордюр вокруг фотографий. Есть ли параметр, с которым можно выводить фотографию, игнорируя стиль прописанный для нее?

    PS: желания менять весь стиль шаблона нет. Все вполне устраивает.
     
  2. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Можешь просто сделать border: 1px solid white;

    у тебя будет рамка фото останется без изменений, а ты видить не будешь ибо белого цвета или если фон не белый сделать цвета точно такого же где расположена фотка. Самый простой способ)
     
    mmorok нравится это.
  3. varakuta

    varakuta Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    ищи в файле CSS шаблона
    я бы искал типа такого текста

    img {
    border **** ;}


    или ищи все что связано с border в томже файле стилей
     
    mmorok нравится это.
  4. mmorok

    mmorok Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Не подойдет, к сожалению. Там фон серый с градиентами, причем прописанный отдельно бордюр в этом шаблоне не отображается в ИЕ (FF с Оперой его показывают)
    Нужно решение типа <img "стайл=пофигу_все_ЦСС" ... /img>

    Думаю, что оно есть...

    Я не хочу менять весь стиль шаблона ради одной картинки с прозрачным фоном.
     
  5. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    На открытой странице где у тебя фотка посмотри исходный код и найди поиском название класса или ид которое отвечает за настройки вокруг фотки. Как узнаешь имя на главную страницу сайта что-то типо index.php и меняй там класс или ид на свой потом в настройках создай класс можешь .class или через #class
    и задай настройки которые тебе нужны если я правильно понял тебе нужно убрать вообще все эфекты то можно либо оставить его пустым либо в Index вообще не задавать CSS )
     
    mmorok нравится это.
  6. Bogdanio

    Bogdanio Создатель

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    цсс шаблона копай 100 % там
     
  7. фруктик

    фруктик Писатель

    Регистр.:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если нужно убрать бордюр только вокруг нескольких картинок, то при просмотре материала в режиме HTML нужно: дописать к этой картинке, что бордюр равен нулю.
    Пример: <img src="/images/stories/actimel.jpg" border="0" />
     
  8. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Самый простой способ - использовать в теге img параметр style.
    то есть что-то типа такого:
    Код:
    <img src="vasya.jpg" style="border:none"" />
    Опять же надо смотреть каким способом установлена рамка вокруг картинок. Это может быть сделано по-разному. Если просто бордером, то это решение тебе подойдет.
     
  9. Ewsen

    Ewsen

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    59
    Поддерживаю. Этот вариант самый правильный. А если надо убрать бордер по умолчанию то делай так:
    1 Открой в браюзере страницу где есть бордер картинки
    2 Открой css файл шаблона
    3 Удали половину текста этого файла, сохрани и обнови страницу
    4 Бордер остался. Верни ту половину текста и удали другую половину и сохрани. Обнови страницу
    4 Бордер исчез. Верни текст и удали половину второй половины...
    Я думаю смысл понятен. Вобщем надо найти класс в котором прописан бордер и подкорректировать его. Если css не один, надо проделать это с каждым.
    Или используй плагины для FF. Web Developer и Firebug
     
    mmorok нравится это.
  10. kvazar

    kvazar Писатель

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Господа, а не проще, все это сделать при добавлении фото в редакторе?
    Например в JCE есть такая функция как установка толщины рамки
     
Статус темы:
Закрыта.