1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Размещение модулеи

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем asas, 30 июн 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуиста как разместить (добавить новые) через div по горизонтали два модуля. Спасибо
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Код:
    <?php mosLoadModules ( 'user1',1 ); ?>
    для версии джумлы 1.0.* , цифра 1 дает указание добавляемые в позицию модули выводить по горизонтали.
    Код:
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="horz" />
    для версии 1.5 , слово "horz"
     
    asas нравится это.
  3. Noxy

    Noxy Писатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    долго мучался, а оказывается все просто. спасибо!!
     
  4. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Спасибо Andy_ham, у меня версия 1.5, делаю так как Вы указали, не поиму куда вписать user2 (второи модуль), чтобы он оказался не внизу а рядом по горизонтали. Спасибо

    Вот как написал (нашел в инете), вроде бы все идет, какие замечание. Спасибо


    <div id="ja-box" style="width: 50%; float: left;">
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="jarounded" />
    </div>
    <div id="ja-box" style="width: 50%; float: right;">
    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="jarounded" />
    </div>

    Вот, что заметил при таком коде когда с главной страницы убираю текст "Главная страница" ("Welcome to the Frontpage") все модули разбегаютьса по странице хотя если смотрю через ?/tp=1 все красиво стоит, все на своих местах, подскажите в чем проблема, как ее решить. Спасибо
     
  5. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    можно разделить модули и дивами, только в чем смысл? ведь у нас есть позиция user1 , в которой ВСЕ модули выводятся горизонтально. В чем смысл ставить рядом позицию user2 , когда можно прописать этот же модуль в user1 и он выведется рядом со всеми? ;) Хоть 15 модулей выводи в ряд, лишь бы ширины страницы хватило....
    Единственный случай, когда требуется 2 и более позиции по горизонтали - если прописывать вывод модулей в одной позиции , то они будут выведены равномерно расставленные по горизонтали, с равными промежутками между друг другом. А вот ежели нам надо вывести модули в ряд, но с различным расстоянием между друг другом... вот тогда потребуется вторая позиция рядом, в отдельном слое или ячейке позиции.
    А насчет "разбегаются модули" ... Тут нужно смотреть код шаблона. Вёрстка на слоях вообще критична к этому. Рекомендую сначала расставить модули в таблице, в которой они уже точно никуда не разбегутся :) А потом уже при желании переходить на div
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <th><jdoc:include type="modules" name="user1" style="jarounded" /></th>
    <th><jdoc:include type="modules" name="user2" style="jarounded" /></th>
    </tr>
    </table> вот так вряд ли разбегуться.Хотя многое зависит от шаблона...
     
    asas нравится это.
  6. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Спасибо Andy_ham все отлично, только вот они (модуи user1, user2) распологаетьса по горизонтали не на одном уровне т.е. один выше другои ниже, может быть можно как то это дело исправить? И еще если пишу :
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="horz" />
    то почему то в этои позиции user1, user2 распологаеться друг над другом, может быть перед этои строчкои еще надо что нить дописать? Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.