1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как вызвать плагин из модуля

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем progreccor, 30 июн 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Вопрос в следующем. Поставил себе плагин Simple Image Gallery PRO. Очень меня он всем устраивает... Вот только как его вызвать из модуля? Что-то стандартным образом не получается...
    Да и вообще как бы на уровне php кода к нему обратиться?
     
  2. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Что значит вызвать из модуля?
    Плагин показывает изображения, из какой либо папки, в виде галереи. И работает только для статей.
    (You want to add image galleries inside your articles (content items)!)
    Полный док сдесь
     
  3. daikiri2

    daikiri2 Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Плагин в модуле не будет отображаться, как например в статье, по крайней мере не всякий плагин.
     
  4. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Если модуль создан пользователем, то плагин должен выводится, при условии - что в модуле разрешена работа мамботов, там соответствующая галочка есть в настройках модуля.
     
  5. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Ага, насчет мамботов - Joomla 1.5. Это во-первых.
    Во-вторых, да я прекрасно понимаю, что плагин не вызывается при выводе модулей.
    В-третьих, речь идет именно о том, чтобы посредством PHP эту проблему решить.

    Решение в общем виде было найдено, но к сожалению, при его использовании возникают некоторые ньюансы.
    Судя по описанию API, чтобы вызвать плагин, нужно сделать следующее:
    Код:
    $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
    $results = $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (& $item, & $item->params, 0));
    
    В результате я получаю ошибку
    То есть скорее всего надо еще что-то вызвать... То есть параметр $item имеет объектный характер а не текстовый... Вот
     
  6. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Ага, итак, проблема решена!
    Все дело было в том, что параметры имеют объектный характер.
    Вот как я решил эту проблему:

    Код:
    $article = JFactory::_createDocument();
    // здеся мы храним текст, который должон обработать плагин...
    $article->text = "{gallery}1{/gallery}";
    $dispatcher = JDispatcher::getInstance();
    
    JPluginHelper::importPlugin('content');
    
    
    $results = $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (& $article, & $article->params, 0));
    echo $article->text;
    
     
  7. Хима

    Хима Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    При всей своей испорченности даже представиьт себе не моуг зачем это надо? :-]
     
  8. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    При всей своей испорченности я обычно читаю в ветке хотя бы первое сообщение. И знаешь что там написано?
    Можешь предложить другой вариант? Или считаешь что это просто не нужно?
     
  9. Apocalypto

    Apocalypto Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Однажды делал чтото подобное но не стал сильно заморачиваться и сделал следущим образом: создам материал, в него вставил вызов плагина (галереи), затем в модуле с помощью Display News by BK обубликовал этот материал.
     
  10. stadion

    stadion Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    to progreccor подскажи пожалуйста, твое решение работает во всех случаях, в смысле, если мне нужен будет вывод другого плагина в некоем модуле, достаточно в файл шаблона(как я понял) добавить эти строки, прости за тупость, я как то по другой части, а тут полный лох.. :ah:
     
Статус темы:
Закрыта.