Создание шаблонов и дизайна на DLE

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Rassell, 29 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    45
    Дорогие, форумчане ! :) Хотел бы спросить у Вас, как мне сделать шаблон и дизайн для сайта !? С чего нужно начинать ? С шаблона или с дизайна ? :) Какие программы необходимы ? Сложно ли этому всему научиться ? ) Я в этом деле совсем недавно, где-то 6 месяцев занимаюсь этим )) уже некий опыт есть, но сейчас хочу научиться делать шаблоны, дизайн, верстку и т.д. ) Прошу опытных в этом деле ответить на мои вопросы ).

    P.S.: МОДЕРАТОРЫ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ТЕМА ПОВТОРЯЕТСЯ :) Я ПРОСТО НЕ НАШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОИСК ПОДХОДЯЩЕЙ ТЕМЫ ! :)
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Дизайн делается в графических программах, например в фотошопе, а как сделать шаблон, смотри ветку про DLE и посмотри оф сайт, наверняка там есть инструкции.

    :D :ay:
    Как можно сделать шаблон не имея дизайна?)))))

    Фотошоп, блокнот, некоторые пользуются дримвьюером или фронтпейджем.
    А научиться не сложно, было бы желание)

    Хм, а что тогда ты научился делать?)
     
    Rassell нравится это.
  3. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    45
    Ну я понял что такое .tpl )) научился делать блоки и т.д. )) сейчас изучаю фотошоп ) в общем основы так-то выучил )
    Теперь на этом форуме постоянно зависать буду ) я обычно просто читал этот форум ) потому что все запросы, которые вводил в гугле и яндексе приводили именно на этот форум )
     
  4. buxtorus

    buxtorus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    34
    Естественно начинать нужно с макета! Он рисуется в графическом редакторе, например фотошопе.
    Затем он разрезается и записывается на языке html. Тут можно конечно и блокнот использовать, но это как пить пиво через пипетку. Лучше используй дримвэйвер.
    Теперь по DLE.
    В мануале к движку описаны все файлы, которые должны быть в шаблоне. Это файлы отвечающие за поиск, обратную связь, регистрацию, комментарии и т.д.
    По сути это обычные html файлы но с расширением tpl и некоторым специальным кодом и специальными dle-тегами.
    Все тэги описаны в мануале.
    Ещё посмотри пару готовых шаблончиков для примера.
     
    Rassell нравится это.
  5. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    45
    А в фотошопе нужно рисовать полностью страницу ? ну например я зайду на какой-нибудь сайт нажму на принт скрин и картинку загружу в фотошоп, потом ее начну разрезать и переделывать под себя. Так нужно делать или нет ? ))
     
  6. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    НЕТ, так не нужно делать. Это называется ПЛАГИАТ!!!
    Лучше рисовать с нуля! так лучше будет. Но если уж совсем с фантазией плохо, то можно и так ;)
     
    Rassell нравится это.
  7. buxtorus

    buxtorus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    34
    Нет, лучше рисуй с нуля слоями, чтобы если что, то быстро подправить.
     
    Rassell нравится это.
  8. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    45
    Ну я просто пример привел )))) берешь картинку, загружаешь в фотошоп и переделываешь под себя ))) чтобы понятней было ))
    Сейчас попробую что нибудь нарисовать в фотошопе ))
    P.S.: я создал в фотошопе новый документ и там надо задать параметры: установки, ширина, высота, расширение, цветовой режим, содержимое фона и т.д. )) как их задать правильно ? )

    Добавлено через 1 минуту
    Слоями это то есть на пример. сначала нарисовать логотип, потом панель навигации и т.д. ? )

    Добавлено через 22 минуты
    А нужно ли использовать клипарты, когда шаблон в фотошопе рисовать буду ?! :)
     
  9. buxtorus

    buxtorus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    34
    Там есть предустановленные параметры. Вроде называются для web.
    800х600
    1024х768
    1280х1024
    я по размеру экрана ставлю.

    Слоями это когда каждый новый элемент на новом слое.
     
    Rassell нравится это.
  10. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    45
    Вот посмотри на те настройки )) они вылазиют во время создания страницы ) Путь: Файл - Новый

    3V4aImD7Id.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.