Red Button - повторяется текст.

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем chayaka, 29 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chayaka

    chayaka

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    28
    Всем привет. Ситуация такая:

    Возникла необходимость вернуться к красной кнопке (sp 1.41). Создал офигенный шаблон, текст пихается в 8 разных блоков, все примочки, генерится, радуюсь, НО!

    Решил посмотреть странички, везде ли нормально отображается все, и что-то глаз заметил - смотрю - периодически повторяется текст, причем во всех блоках - т.е. грубо говоря копия страницы, только с другим кеем. На весь дор около 1000 страниц я нашел всего ~10 вариаций страниц (перелистал где-то сотню).
    Это все стояло на денвере.

    Поставил на vertrigo-serv - он был настроен под vvs-edition - запустил - теперь вообще везде одна и та же страница.

    До этого во всех случая текста брал 200-500кб

    Попробовал обратно на денвере сделать, но уже текстовка 60кб и страниц всего 100 - проклацал где-то 50 - вроде везде разный текст.

    Поиск курил и по форумам и по гугле - выдает один шлак :(

    Подскажите пожалуйста, че надо сделать с денвером\ботоном, что б все заработало.
     
    vestal нравится это.
  2. ko-yg

    ko-yg

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    161
    с батоном ты ничего не сделаешь, там багов конечно дохрена, но в плане текстовых макросов всё более менее работает как надо... на хосте работает.
    я очень долго с этим парился, что я только с денвером не делал - качал полные пакеты экстов пхп 4-5, какие-то заплатки на апач, ещё какие-то моды для денвера - теперь через раз прокатывает нормально - т.е. раз на раз не приходится и дубли бывают :)

    ЗЫ мне кажется, что тут дело не в денвере, просто под виндой не срабатывает какое-то расширение пхп... руки не доходят поднять на вмваре линуху и глянуть как там.

    ИТОГ: над этой траблой бьются уже год :) пока никто решить вроде не смог, поэтому единственный 100% вариант - вдска за 250р в месяц и хоть угенерись ;)

    ЗЫ2: я знаю, зачем тебе именно на локалке генерить доры, и искренне сочувствую, точно с такой же лабудой мучаюсь 3-й месяц... последний изврат ктороый я придумал сделать - прикрутить к денверу внешний айпишник и заливать с вдски на локалку напрямую :D
     
    vestal и chayaka нравится это.
  3. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Это случайно не такую же проблему описывали в топике про суперпак? Там вроде регулярку править надо было.
     
  4. Bags85

    Bags85 Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    Ща нашёл какая регулярка меняется:
    Мне для исправления бага с дублями помогло увеличения памяти на денвере(memory_limit)...
     
  5. chayaka

    chayaka

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    28
    Как обычно - выручил :) Спасибо :)
    Симптомы, как видно, те же, но те методы не помогли.
    Сделал первым делом - не помогло :nezn:

    Я уже и под вертриго пробовал и под денвером и хз какие значения ставил, чуть ли не по лимиту оперативы.
     
  6. haTe

    haTe Создатель

    Регистр.:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    одинаковый текст на одной странице лечится разными цифрами в [TEXT-2-8] и например [TEXT-2-9]... может это?? не?
     
  7. chayaka

    chayaka

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    28
    Не, блоки и так разные. Но, например, в первом блоке стоит [TEXT-1-4] то на всех страницах в первом блоке будет один и тот же текст. Ну, и аналогичное с другими блоками...

    Ладно еще я, взял нулленый, а как быть, если человек купил и теперь не может юзать - я хз...
     
  8. haTe

    haTe Создатель

    Регистр.:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    может это недочёт нулла такой?)))
    а может текста мало(количество предложений, ведь текста может быть много а предложений относительно мало) и по-этому из-за его там формул и алгоритмов он берёт несколько раз одинаковый текст? ведь цифры в TEXT это кол-во предложений...а если страниц много и на каждой по 8 блоков, то есть же вероятность совпадения..
     
  9. torbl4

    torbl4 Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Просто возьмите текстовку побольше.
     
  10. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Да у меня тоже также. Присаединяюсь к постам выше. Я заметил просто если использывать в шабе макрас текста с одинаковым колличеством предложений, он повторяет текст. Пример [TEXT-8-12]и еще раз где нибудь применить [TEXT-8-12], будет дублировать. Так, что меняй колличество предложений хотя бы на 1, у меня так вроде норм работает.
     
Статус темы:
Закрыта.