Typo3 подскажите плиз

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем lecsim, 28 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. lecsim

    lecsim Писатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поставил на локалке (mac os^ leopard) Typo3 (Mamp+ файл quickstart (из XAMPP) + файл Dummy 4.2.6
    Руссифицировал ( админку), но вот почемуто текст который ввожу отображается знаками вопроса.
    Ставил mamp-wec там русские буквы ничинают иметь такой вид %пв или тому подобное
    Что нужно сделать?
     
  2. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    Смотри кодировку базы (должна быть для последних utf8), настройки в инсталл... В общем там есть где порезвиться пока найдешь. Для каких-то старых версий я писал себе ман чтобы не забыть - счас не знаю подойдет или нет:
    Код:
    Установить настройки соединения с базой данных и установки хранения БД в UTF-8.
    
    $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';
    
    Раздел [setDBinit]:
    
    SET character_set_client = 'utf8'
    SET character_set_results = 'utf8'
    SET collation_connection = 'utf8_general_ci'
    SET NAMES utf8
    SET character_set_connection = 'utf8'
    
    [UTF8filesystem] должно быть активированно (если версия 4.1 и выше)
    
    Примечание! БД лучше создать руками с использованием команд:
    
    SET collation_connection='utf8_unicode_ci';
    CREATE DATABASE name_database;
    
    А вобще попробуй по характерным ошибкам найти на:
    http://forum.typo3.biz
     
  3. lecsim

    lecsim Писатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спс, я уже сообразил когда скачал yaml
     
Статус темы:
Закрыта.