1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Xmap vs sh404SEF

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем cyberix, 27 июн 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. cyberix

    cyberix

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    42
    только включаю sh404SEF пеерстает работать Xmap :mad:
    почему-то имеет место кривой редирект:
    http://site.com/index.php?option=com_xmap&sitemap=1
    (оригинал, без SEFa)
    http://site.com/component/option,com_xmap/Itemid,107/sitemap,1/
    (при включенном SEF)

    я делаю выборочный редирект с index.php?option=com_xmap&sitemap=1 на ru/Karta-saita и понятное дело что этот компонент не работает - ссылка ведет не туда

    как его таки вернуть в нужное русло?

    ---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

    пока решил отключением обработки xmap, но мож есть другой метод?
     
  2. voland

    voland Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Ключевой вопрос - зачем нужен XMap?
    Поисковики давно понимают и любят xml формат.
    Вот вариант - JCrawler - умеет все что надо и больше.
     
  3. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    64
    а может будет нормальный ответ? есть у кого плагин только нормальный для нового sh404? под xmap
     
  4. cyberix

    cyberix

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    42
    я решил эту проблему только когда поставил исключение в сефе на иксмап
    другого варианта нет, и как потом видел к такому выводу пиршел не только я
    JCrawler не смотрел, но вроде ниче так вещица, просто меня иксмап интересовал из-за того что он строит карту и для посетителей и для поисковиков
     
  5. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
  6. orchanin

    orchanin Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    странно

    у меня бес проблем работало
     
  7. zlobniy_uh

    zlobniy_uh Писатель

    Регистр.:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вообще-то Xmap делает как xml, так и html карту.
    У меня Xmap с sh404sef сразу подружились. Вообще никаких проблем не было.
    И редирект /index.php?option=com_xmap&sitemap=1 в /sitemap.html прекрасно работает.
     
  8. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    он имеет ввиду директ в формат xml
     
  9. Sher

    Sher Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Чтобы sh404SEF обрабатывал ссылки Xmap, я ставил в sh404SEF плагин com_xmap (см. прикрепленный файл). Для установки скопировать файл из архива в папку components/com_sh404sef/sef_ext/ на сервере.
    После этого sh404SEF меняет ссылку на карту сайта XML из http://имя_сайта/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml в http://имя_сайта/xmap/?view=xml, а ссылка на HTML карту - из http://имя_сайта/index.php?option=com_xmap&sitemap=1 в http://имя_сайта/xmap/
     

    Вложения:

    • com_xmap.zip
      Размер файла:
      1.021 байт
      Просмотров:
      105
    Kewl, akam3 и malavka нравится это.
  10. RGiperion

    RGiperion Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    xmap + sh404SEF

    Помогите плз!
    Такая проблема стоит xmap + sh404SEF
    xmap из-за sh404SEF выдает ссылки вот такого вида http://site.ru/категория/товар.html&Itemid=14
    Приписывает всем ссылкам это "&Itemid=14" - как следствие, все ссылки нерабочие!!! :( Как убрать "&Itemid=14"?
     
Статус темы:
Закрыта.