Инфо Вывод любой информации о файле

Тема в разделе "DLE", создана пользователем dragonstyle, 26 июн 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. dragonstyle

    dragonstyle Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    479
    Ситуация:
    В своей конторе мы разрабатываем софт, по заказам клиента и, как это бывает, сопровождением сайта занимается не php-программист (который в это время выполняет заказ), а обычный программист (который не мучается с закрытием дыр в php-коде).
    Задача:
    Выводить дату создания локального файла (т.е. который лежит на этом же сервере), либо читать (при возможности) его содержимое и то же выводить.
    Решение:
    Как уже упоминалось, я опирался на вышеуказанные статьи + посетил ресурс ru.php.net. Отсюда сделал вывод, что это в принципе возможно. Вот код 2-х php-файлов:
    1. Читает ИЗ файла параметры и выводит их (описывалось тут).
    2. Читает дату создания файла (сделал по аналогии с указанной выше статьей).
    1
    2
    Манипулируя массивом $m[0.....] из файла можно вытянуть, с помощью функции stat(), все что Вам необходимо.
    Настройка данных переменных ($nod32 & $date_info) под тэги не составит труда, но для тех, кто даже поиском не умеет пользоваться пишу:
    1. Созданный php-файл кладем в engine//modules
    2. в index.php после
    добавляем
    ниже после
    добавляем
    В принципе, я не рассказал чего-то нового для тех, кто что-то умеет в php, но исследуя возможности php сам я потерял кучу времени (к счастью оно оплачено). А вдруг кому-нибудь пригодится - я буду очень рад.
    P.S.: Функция stat() работает ТОЛЬКО с локальными файлами (т.е. теми, которые находятся на этом же сервере). Определение даты создания удаленного файла в задачи не входило, но решается просто после посещения ru.php.net и изучения функций работы с файлами.
    Автор: Azerich
     
    ldirkl нравится это.
Статус темы:
Закрыта.