[Help] Зеркало форума или как заставить работать 1 форум по 2 адресам

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем stalker20057, 25 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stalker20057

    stalker20057 Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Есть форум булки
    3.8.2 + vBSeo
    работающий по адресу url.ru, там уже есть темы и много постов связано ссылками через url.ru
    Теперь необходимо что бы по newurl.ru могли зайти на форум и полноценно им пользоваться, причем что бы как-то автоматически при генерации страницы подменяло url.ru на newurl.ru
    Например в посте есть ссылки через url.ru, щелкая на них у меня в браузере подменялось на newurl.ru
    При этом старый url.ru так же должен функционировать
    Что-то типа зеркалов на данном форуме, только что бы ссылки были нормальные а не кидать /forumdisplay.php?f=nn такие ссылки - не удобно имхо... и всех не заставишь так делать!
    Может какой хак есть для булки или vBSeo как настроить???
    Сейчас сделал просто редирект через .htaccess
    Код:
    RewriteEngine On
    Redirect / http://url.ru/
    Возможно может через .htaccess заставить подменять url.ru на newurl.ru при просмотре сайта по адресу newurl.ru???
    Или папку www скопировать и создать физически два одинаковых форума, но как сделать что бы работало это через одну бд и изменения отображались и там и там, конечно в конфиге указать одну и туже бд можно, но вопрос с адресами остается!
    Хост свой на линуксе, так что править конфиги можно)
    Конкретного решения в гугле не нашел, может плохо искал или его и правдо нет! Думаю вопрос актуален, но на сколько реализуем не известно!
     
  2. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    В стилях есть функция, по замещению переменных, может будет проще добавить замещающую и сделать коим-то образом, чтобы на одном домене был один стиль, а на втором другой? :)
     
  3. stalker20057

    stalker20057 Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    ну а что это даст?
    мне надо ссылки как то подменять
    зайду я на newurl.ru, залогенюсь, открою тему а там ссылки ведут через первый домен url.ru, меня перекинет на него, придется снова авторизироваться, но дело больше в адресах!
    И еще если получиться подменять на зеркале newurl.ru, то нужно будет научить и основной url.ru подменять newurl.ru на тот с которого я зашел =) все конечно запарено, но все же...

    Может как научить определять реферальные заголовки и подменять в зависимости от того какие они? Только как написать это в .htaccess корректно или через vBSeo, там же есть "Задайте собственые 301 редиректы" (пример: 'calendar/\?(.+)' => 'calendar.php?$1') - только это подменяеть что после домена, а нужно сам домен))
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://сайт.com/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://сайт.com$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://сайт.net/.*$      [NC]
    как-то так через переменную RewriteCond?
    Смотрел много подобных тем, к примеру вот, ни чего по существу!
     
  4. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    А не проще с куками поколдавать? :)
    Хз как, но по любому можно же чтобы залогиневшись на одном домене, был залогинен на втором...

    Вот например ещё способ есть: https://www.nulled.ws/showthread.php?t=51334
     
  5. buryka

    buryka Писатель

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    общие куки

    решение одного из твоих вопросов - общие куки для нескольких доменов - залогинившись на одном из доменов юзер будет залогинен и на другом (других), прописанных в настройках:

    CES COOKIE CUTTER (Requires vBulletin 3.6.x or 3.7.x or 3.8.x)

    Посмотреть вложение ces_xs_cookie_v123.zip
     
  6. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    нужно сделать 2 одинаковых шаблона в 1 добавить мод с регуляркой типа чтоб заменяла в сообщениях ссылки, и сделать выбор шаблона в зависимости от домена, если домен такой вывести 1 шаб, елсе 2 (в подвале).
     
  7. buryka

    buryka Писатель

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Нафига?

    - В панели управления сервером (или ручками, если нет панели и в линуксе силен) прикручиваешь к одному форуму 2 домена.

    - Чтобы юзеры авторизовавшись на одном домене, автоматом были авторизованы на другом - ставишь CES COOKIE CUTTER (см. выше)

    - если нужно перенаправление на новый домен, в .htaccess пишешь 301 редирект

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://www.newurl.ru/$1 [R=301,L]
     
  8. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    buryka, ну так а сылку вида старыйдомен.ру/авыаыва видно будет что не есть гуд.


    можно еще алиас в панеле регистратора домена поставить
     
  9. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    На это форуме, то что описано в первом посте не реализовано.
    И это легко проверить.
    Например зайдя по (https://www.nulled.cc/showpost.php?p=1074878&postcount=4)
    Ссылка там также и останется от домена WS.
     
Статус темы:
Закрыта.