Тип подключения

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sasha14486, 24 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Возможный ли скрипт который будет определять какой у пользователя
    тип подключения(модем,Lan,xdsl и тд ).Чтобы не делать при регистрации поле для ввода а автоматом ставило, и вывидило в профиле.Пример (http://fifaleague.ru/addvs/ навести сбоку на юзера.Спс за ответ.
     
  2. ПроФ

    ПроФ Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Честно говоря не уверен, что это реально сделать :nezn:

    Но мне кажется что лучше пользователю дать право выбора... Элементарный пример ошибочной работы: регистрация человека не со своего компа...
     
  3. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    Нет, лучше пусть юзер сам напишет или сделает выбор с предоставленного селекта, т.к. нигде такой инфы нельзя достать, разве что только прямой тест, проверять текущую скорость методом загрузки чего либо без его ведома(что уже плохо)... засечь время, а потом сделать расчет, но этот тест будет не точным, т.к. в этот момент могут быть параллельные загрузки... торент и т.п.
     
  4. vredin

    vredin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    35
    думаю это нереально.. разве что можно померить скорость соединения и чисто эвристически поставить значение в зависимости от пропускной способности. это моё предположение
     
  5. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вот скрипт который определяет Ip адрес.Если адрес постоянный то выводит что (Может быть сервером ) если меняется то неможет быть сервером.Я так понял этот скрипт не работает на локалки???
    PHP:
    function getRealIpAddr()
    {
        if (!empty(
    $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))   //check ip from share internet
        
    {
          
    $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
        }
        elseif (!empty(
    $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))   //to check ip is pass from proxy
        
    {
          
    $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
        }
        else
        {
          
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        }
        return 
    $ip;
    }
     
  6. Avadon

    Avadon Создатель

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    В переменной $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] хранится информация о пути до вашего скрипта, т.е. список проксей, через которые пользователь обратился к вашему скрипту.
    Разумеется информация там будет, если прокси-сервера честные и предоставляют эту информацию.
     
  7. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    не нравится мне эта функция getRealIpAddr


    HTTP_CLIENT_IP - можно подменить
    HTTP_X_FORWARDED_FOR - тоже подменяется легко
    REMOTE_ADDR - очень сложно подменить, тяжкий спуфинг.
     
  8. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    А как сделать чтобы оно при регистрации (токо при регистрации) запомнилу ли регистрация типа была произведенна из постоянного ли айпи адреса или нет.Ну а если нада уже потом будет сментиь айпи( постоянный или нет ) то юзер типа заходит в профиль и сам меняест спомощю списка
    <option>Могу быть сервером</option>
    <option>Не могу быть</option>

    Можно ли так хоть сделать ?.Надеюся понятно расписал.:)
     
  9. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    sasha14486,
    перестань страдать ерундой, дай юзеру самостоятельно заполнить форму, а те данные которые по твоему мнению должны быть указаны обязательно отметь как-нибудь ярче(звездочкой) с проверкой заполнения, и если сайт рассчитан не только для продвинутых юзеров, то к нужным строкам добавь мелким шрифтом еще описание/разяснение - так будет проще.
     
  10. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    А возможный ли скрипт чтобы показивал Конфигурация компьютера и дополнительная информация (виндовс,браузер какой,ну и еще чтото :()
     
Статус темы:
Закрыта.