Помощь Оформление новостей

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Braniack, 24 июн 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Вообщем не знал как назвать тему, т.к вопросов много. Сорри если есть такая тема, то дайте ссылки.

    Значит хочу реализовать такую идею:
    Имеется каталог софта. В отдельной категории (а в ней под категории), хочу организовать блок IT новостей. Но чтоб они на главную не выводились, а чтоб было так: на главной странице будет отдельный шаблон новости, он должен быть прикрпелён. И там выводятся последние 3 новости с ссылкой на них (ну как бы анонс). Можете по пунктам изложить как это сделать. Особенно уделить внимание как создать шаблон + прикрутить к main.tpl и сделать вывод этих последних 3 новостей.

    ===================

    И второй вопрос, подскажите как сделать RSS информер чтобы он копировал всю новость (ну с других ИТ сайтов) + копировал картинки на серервер.

    Заранее спасибо
     
  2. jaxman

    jaxman Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    По первому вопросу - есть такой мод называется CaTIndex_1.9, не знаю есть здесь на форуме или нет. Вообще он для версий 6.2-6.5 по-моему, но при желании можно доработать, видел его на более новых движках.
    По второму вопросу - тебе нужен RSS grabber 3.1, вот ссылка на него:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=99463, либо можешь по dle-шным сайтам пробежаться, 99% что везде найдешь этот граббер, он в паблике есть.
     
    Braniack нравится это.
  3. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    CaTIndex не работает на 8.0 в теме написано.
    А как дописать - не имею представления
     
  4. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    ТС, ты как-то так все в первом сообщении запутал.
    Если я понял, то первый вопрос решается простой версткой главной страницы. То есть, создаешь tpl-файл, а потом в index.php вместо:
    PHP:
    $tpl->load_template 'main.tpl' );
    пишешь
    PHP:
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/" || $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")
    $tpl->load_template('index.tpl'); }
    else
    $tpl->load_template('main.tpl'); }
    где index.tpl твой новый дизайн главной.
    Количество новостей на главной регулируется в админке.
     
  5. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Да имеено так, и тогда на главной странице сначала будет прикреплен шаблон index.tpl а затем как обычно пойдет main.tpl (ну остальные новости)

    Так?

    Просто еще раз обрисую ситуацию:

    Вот идёт на странице 10 новостей. Перед нововостями, в самому верху хочу сделать " как бы прикрёпленную новость" со своим дизайном (ну например остутствет кнопка комментарии) и в этом блоке будут располагаться последние новости из другой категории

    Вот пример _http://www.zaza.net.ua/ видите блок на главной "Открылся новый сайт для любителей скачать кино!"
    Вот такое я хочу сделать, только в этом блоке должны быть превью последних новостей из другой категории. И ниже всё как обычно

    Теперь надеюсь понятно объяснил
     
  6. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Ну что ГУРУ ДЛЕ никто не знает чтоли ? На многих сайтах такое вижу.
    ну подскажите хоть со 2 вопросом. Про RSS

    Просто очень нужно такое реализовать, подскажите плиз
     
  7. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    1 вопрос решил.

    Возник такой вопрос, помогите пожалуста правильно составить RSS информер чтоб он грабил не только краткую новость ну и полную.

    Если расмотреть пример, который встроен по дефолту в скрипт это вот:

    Код:
    <div id='news-id-{skip}'>{get}</div><br /></td>
    Получает и краткую и полную новость с сайта _dle-news.ru

    Подскажите пожалуста, как составить такой запрос для сайта

    http://news.mydiv.net/news/

    RSS Лента которого
    http://news.mydiv.net/news/last.rss

    Заранее спасибо


    P.S А вообще если знаете можете сюда скинуть сайты IT новостей (любых) и RSS запросы к ним. Чтоб грабил и краткую и полную новость.
     
  8. gadiks

    gadiks Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    102
    хз будет ли работать но попробуй так...
    начало
    конец
     
  9. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    А куда сами теги {skip/get} вставлять?
    Мне дизайн щас не нужен, мне нада оформить правильно чтоб новости грабил. Я просто никак не допру как это делается. Краткая новость грабится, а полная нет. Если нажимаю "Получить полную новость" он пишет ошибка
     
  10. Christmasnet

    Christmasnet

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    54
    Прочитал весь пост, все начиналось с оформления новостей и закончилось настройкой rss каналов.

    Напиши какие сайты хочешь грабить(ленты). Вот примерный шаблон <div id='news-id-{skip}'>{get}</div><br /></td>

    {skip} - пропускает любые символы
    {get} - забирает тескт новости.
     
Статус темы:
Закрыта.