Трафик и магазин

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mbiju, 24 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbiju

    mbiju Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Добрый день.. Вот возник у меня такой вопрос:
    трафик который у меня проходит по магазину это сугубо момент который творят посетители сайта или сам скрипт как то там делает еще кучу трафика?
    просто у меня ограничение предоставляет хостер в 30000 MB
    Используя 24797.47 out of 30000 MB
    вобщем хостер предлагает переходить на например
    VPS+ 150MHz 1000Mb 64Ram 20$/месец
    так я вот и подумала что может как то можно разгрузить этот трафик
    а где посмотреть статистику - может кто грузит ресунки с твоего магаза сибе на сайт - ?
    кеширование для меня вообще темный лес :(
    уверена... дисковая квота то одно а трафик это другое...
    это и почта и посетители которые дергают постоянно магазин - все это трафик..
    ну вобщем то я сделала оптимизацию как везде описывается...
    бум смотреть сегодня вечером как это сработает в отношении трафика.
    учитывая что мы оба с днепропетровска каким хостером пользуетесь?
    и как уламали увеличить?
     
  2. vovazilvova

    vovazilvova Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    В первую очередь ето: оптимизацыя, оптимизацыя и еще раз оптимизацыя (страниц) кода.
    1. Графика (шаблон, фото товара)
    2. Смотреть статистику что больше всего жрет траф, может кто грузит ресунки с твоего магаза сибе на сайт :)
    3. Возможно очень много садит траф обмен скрипта с БД - тогда нужно делать кешырование (частичное, полное - если нет быстрого обновления товара в магазине).
    4. Переходить на другой тарифный план - если ето оправдает сибя.
     
  3. DR.GROZNII

    DR.GROZNII Создатель

    Регистр.:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    ты хоть читать умеешь? ошибок 20... :tcl:
     
  4. lapis

    lapis Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    По моему вы что то путаете... Скрипт сам не может расходовать трафик... И вы уверены что это ограничение по трафику? Может быть хостер вам предоставил объем жеского диска в 30000 Мб?
     
  5. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    у меня та же самая проблема. сделал кеширование, оптимизацию но мне это сильно не помогло. квота 30 гиг:(, у меня уходит 35-40. хостер бесплатно увеличил квоту с 30 до 40 гиг...
     
    mbiju нравится это.
  6. mbiju

    mbiju Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    извините причем тут набор постов..у меня есть проблема посоветоваться вот
    так получилось что мне не с кем.. думала что тут получу консультацию от небезразличных людей.... ваше совмещение моих постов как мне поможет как вы думаете... люди которые уже отвечали просто запутаюстся а вы мне усложнили поиск ответа который поможет.. :( обидно
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Кэширование данных снижает нагрузку, а не спасает от расхода трафика.
    Оптимизировать всю графику, отдавать данные в сжатом виде (если этого ещё не делается) - может дать экономию трафика в несколько раз.

    Хотя проблема смешная - сейчас достаточно предложений по безлимитному трафу.
     
  8. cepera_007

    cepera_007 Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    51
    Можно в файле *.htaccess настроить кэширование:
    И сжатие тоже
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Это будет работать при условии, что на сервере установлены необходимые модули - хостеры не особо охотно на это идут.
     
  10. vovazilvova

    vovazilvova Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    А как узнать работает деректива в *.htaccess или нет?, тоисть смотреть в пхп инфо - установлин ли модуль?.
    Потому что пописал в *.htaccess - визуально ничево не изминилось.
     
Статус темы:
Закрыта.