[Статья] Пролема с DNS при регистрации.

Тема в разделе "Домены", создана пользователем Scaltro, 23 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Возникла вот проблемка, зарегал домен в РИПН, указал 4 DNS сервера, ns1 и ns2 проверило нормально, а остальные ns3 и ns4 не работают, мне приходит письмо следующего содержания:
    Код:
    Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'ДОМЕН.NET.RU'
    завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:
    
    1. С DNS-сервера ns3.freedns.ws.(91.207.4.10, 91.207.4.10) не получены NS-записи для домена ДОМЕН.NET.RU.
    Сервер 91.207.4.10 не доступен по TCP
    Сервер 91.207.4.10 не доступен по UDP
    
    Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
    Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе
    http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt
    
    Thank you,
    RIPN mail processor.
    Tue Jun 23 17:10:39 2009 Moscow, Russia.
    
    Вопрос, без тех 2х доменов домен то зарегают, а то данные сейчас изменить не получается, в списке моих доменов его пока нет, как мне быть? :bc:
     
  2. Mutant

    Mutant

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    71
    Для регистрации домена необходимо минимум 2 ns сервера. Так что все будет работать без каких либо проблем
     
  3. volk58

    volk58

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    53
    У меня такая же проблема всегда. Не вбивай просто последние 2 сервера и все. Их почти всегда не пробивает.
     
  4. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    73
    первые два сервера и больше не вбивай.
     
  5. Stick

    Stick Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    9
    Я никогда 3,4 и т.д. не вводил. Первых двух достаточно.
     
  6. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168

    тут же явно написано что сервера недоступны по TCP и UDP скорее всего они просто сдохли....
    указывать днс необязательно они реплицируют данные между собой....но желательны чтобы избежать ошибок и проблем в дальнейшем.
     
  7. Хима

    Хима Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ну для нормальной работы сайта достаточно двух ns... :)
     
Статус темы:
Закрыта.