один сайт на 2х серверах

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Arselor, 22 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    У меня есть 2 сервера в 2х компаниях, иногда бывают сбои и сервера часами лежат,чтобы сайт хоть както функционировал, приходится менять НС адреса у регистратора.
    Вопрос такой:
    Можно как то сделать так, чтобы когда лежит один сервер, сайт переключился на второй ( резервный)?
    Может есть другие варианты?
     
  2. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    как вариант прописать 2 ip в ДНС
     
  3. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    как это сделать?
    Меня интересует автоматика, если один сервер лёг, сайт должен открываться со второго, на время пока первый сервер не заработает вновь.

    Как это можно реализовать.
    Прошу конкретики.
     
  4. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    В ДНС зоне пишешь:
    Код:
    site.ru        IN  A    ip1,ip2
    www.site.ru    IN  A    ip1,ip2
    Сайты будут одновременно работать на обоих серверах. В требованиях написано либо один, либо другой - это странно конечно, но выход есть: поставить на одном из серверов редирект.
     
  5. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Както не ставильно получается? Есть другие варанты?
     
  6. krot15

    krot15 Писатель

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    site.ru IN A ip1,ip2
    www.site.ru IN A ip1,ip2
    Самый реальный вариант, если бы речь шла о локальной сети, можно было бы похимичить с ARP

    Добавлено через 1 минуту
    Можно попробвать поставить кластер, но нужен третий комп.
     
  7. HeadFore

    HeadFore Писатель

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, лучше с тремя серварами. Один ещё слабенький найдите, чтобы он поток распределял. Это будет дешевле аппаратного решения на базе роутера.
     
  8. mglushakov

    mglushakov Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Люди вы забываете на счет синхронизации информации на серверах. Нужно еще ПО + реплекация СУБД :) Конкретно могу поискать информацию.
     
  9. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Будет здорово, если подыщите. Спасибо
     
  10. aressto

    aressto

    Регистр.:
    17 июн 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    47
    почитайте на
    http://habrahabr.ru/blogs/mysql/56702/
    и рядом темы, там народ пишет про масштабирование очень плотно с примерами и делиться опытом
     
Статус темы:
Закрыта.