Как такое может быть?

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Toha20072008, 22 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Есть сайт по специфическим станкам.
    Большинство страниц заточены под определённый ключевик.
    В яндексе, выдача адекватная - страница затачиваемая под определённый запрос отображается именно этому вопросу.
    Но ЕСТЬ ОДНА АНОМАЛИЯ - есть страница заточеная под "оборудование для изготовления ..." с таким же тайтлом, хиддингом H1, болдом, и текстом ..
    А яндекс, редиска, по этому запросу выдаёт другу страницу в которой и тайтл другой и H1, B и текст..
    Ну, точнее в тексте этой страницы (заточенной вообще под другой запрос) в принципе есть эти слова "оборудование" "для изготовления" "...", но они разбросаны по странице а Яша, их собирает в кучу (судя по снипету) и выдаёт эту страницу вместо заточеной!!
    Вот как такое может быть а?:confused:
     
  2. evgenii

    evgenii

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    27
    Бывает довольно часто. Тут или добавить ссылок на нужную страницу, тогда Яндекс возможно посчитает ее более релевантной запросу, или оптимизировать под запрос страницу, которая находиться в поиске.
     
    Toha20072008 нравится это.
  3. Xansen

    Xansen

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    119
    Проходил через это. ДОбавил внизу страницы ссылки на ключевики по нужным страницам - в итоге всё встало на свои места.
    Внутреннее ссылочное рулит!
     
    Toha20072008 нравится это.
  4. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
  5. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    внешник ссылки с ключом на страницу + внутренние с ключом на страницу - поможет, а скорее всего страница будет отображаться и по запросу что сейчас и по новому запросу.
    Это в порядке вещей.
     
  6. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    Это походу был глюк яндекса, сейчас все поправили, если кому-то интересно, в выдаче был всего 1 сайт.
     
  7. aressto

    aressto

    Регистр.:
    17 июн 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    46
    да, можно подкормить ссылками с нужными анкорами или удалить эту страницу из индексации яндекса (через роботс.txt), потом включить
     
  8. Belora23

    Belora23 Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    У меня аналогичная ситуация была, в итоге оказалось - что глюк яши, через 4 апа вернулось все на свои места.
     
Статус темы:
Закрыта.