1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[j1.5.11] Настройка модулей в шаблоне City Portal

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Nirmaww, 22 июн 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    1) Версия Joomla (1.5.11 )
    2) Хостинг - 1and1.es
    3) http://www.nulled.ws/showthread.php?t=98121&highlight=City+portal
    Здесь есть весь шаблон.

    Вот его демо-версия январь месяц 2009
    http://www.shape5.com/demo/index.php#section1
    Вообщем хотелось бы знать, как работают и настраиваются модуль в этом шаблоне, а именно

    - mod_s5_search_15 - его я поставил там есть две кнопки Google и Yahoo 3ю надо включать стандартный поиск в Joomla и прилепить видимо на этот модуль вот это меня и смущает возможно я нашел не правильное решение или не знаю как правильно разместить на модуле все что я пытался сделать до этого выходило криво в IE работало относительно нормально, то в Opera совсем по-другому использовал позиционирование абсолют. Как быть?

    - mod_s5_tabshow_cp15 - поставил включился "работает" в его настройках можно давать только название кнопкам до 10 штук. как сделать чтоб отображался текст я так понял туда можно вставить что душе угодно. Помогите плз.

    - mod_s5_weather_15 - его тоже поставил, но он отказывается работать вообще эмм?(
    Еще нужен компонент/модуль, который шифрует ссылки.
    Допустим в этом же модуле поиска, если навести на кнопку будет писать полный путь на сервере
    http://site.com/modules/mod_s5_search/s5_search/google.php

    я хочу изменить ее только чтоб была шифрованная можно даже в Base64 есть такое чудо и как реализовать? Слышал что-то про SEF, но никогда с ним не работал можно поподробнее плз если это оно...
    Вообщем ребят кто работал с этим шаблоном помогите, пожалуйста, я не так давно начал осваивать эту CMS. Спасибо.






    P.S. Если создал тему не там или оформил не правильно поправьте меня плз.
     
  2. Jufon

    Jufon Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Ребят, тема актуальна, мож кто подскажет
    Уже 4-тый день колупаюсь

    Добавлено через 59 минут
    Нашел!
    все просто, дето недоделали шаблон
    открываем файл /templates/city_portal/templateDetails.xml и в секции <positions>
    добавляем две строчки
    <position>search</position>
    <position>search2</position>

    у вас появится две новых позиции для ваших модулей
    соответственно, если разместить модуль поиска в позицию search он будет отвечать первой кнопке, если в серч2 - второй

    работает просто супер!
     
  3. pde2008

    pde2008 Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Об этом они в туториале пишут.
    Есть другой вопрос по поводу TabShowCopy. Использую его в шаблоне CityPortal. Если отображать его в позиции left или right вылезает нафик нижняя часть
    [​IMG]

    Все разобрался. Надо ставить ширину модуля на 14 пикселей меньше чем ширина поля. И все будет ок.
     
  4. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Ковырял я долго этот модуль изучил его полностью. В результате все получилось. Рассказываю на самом деле все просто оказалось...
    Хочу сразу сказать что никакие позиции добавлять не надо серавно не работают. Если вы хотите добавить поиск по сайту к этому модулю делаем так:

    - Включаем поиск по сайту стандартным от Joomla прописываем текст кнопки.

    - Ставим модуль s5 включаем скрываем заголовок, прописываем тексты кнопок следующие

    Search Button Text 1 - это поле отвечает за сам поиск по сайту Прописываем название которое будет видно вверху!!!

    Search Button Text 2 - не трогаем

    Search Button Text 3 - Google

    Text Box Search 3 - Здесь текст в поле ввода допустим Google...

    Search Button Text 4 - Yahoo

    Text Box Search 4 - Здесь текст в поле ввода допустим Yhaoo

    Чтоб сделать текст кнопок русскими открываем mod_s5_search.php и ищем строчку
    Находиться в конце Input 3 и Input 4
    <input type="submit" class="button" value="Search"/>

    Меняем значение получаем
    <input type="submit" class="button" value="Поиск"/>

    Лучше редактировать в AkelPad сохронять в UTF-8 без BOM.

    Изменить текст в поле ввода самого модуля поиска по сайту
    mod_search.php
    Строчка
    $text = $params->get('text', JText::_('Search'));
    исправляем на
    $text = $params->get('text', JText::_('Поиск'));

    Текст на кнопке которая когда нажимаешь поиск ведет на дом. страницу сайта название ее Home менять здесь:

    google.php Строчка
    <li onClick="window.document.location.href='../../../index.php'" id="s5_search_button" class="nonactive"><span>Home</span></li>

    Меняем на
    <li onClick="window.document.location.href='../../../index.php'" id="s5_search_button" class="nonactive"><span>Мой текст</span></li>

    тоже самое в Yahoo.php делаем.

    Все поздравляю вас модуль полностью рабочий и настроен. Если что-то не понятно спрашиваем )
     
  5. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    хм наверное глупый вопрос, но я решил поставить s5_tab_show
    собственно не понятно как добавлять туда текст оО через интерфейс чет не нашел и через файлы не работает...
     
  6. pde2008

    pde2008 Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    s5_tab_show Этот модуль создает дополнительные позиции. Соответственно мы в эти позиции, которые называются s5_tabc_# можем выводить, например другой модуль/информер и т.д.
    Например мы размещаем сам модуль s5_tab_show в позиции right, а модуль произвольного html выводим в позицию s5_tabc_1.
    и вопрос: на демке http://shape5.com/demo/city_portal/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 справа выводиться модуль
    а где взять такой модуль?
     
  7. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Спасибо что подсказали)

    Насчет модуля я думаю если судить что картинка которую он использует лежит в стандартных, то скорее всего это один из стандартных модулей так называется, сам еще его глубоко не изучал.
     
  8. pde2008

    pde2008 Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    все, тоже разобрался, дело ф суффиксах модулей. в шаблоне есть стандартные
    Код:
    -plain
    -advert
    -gray
    терь появился новый вопрос про s5_tab_show_copy, как использовать 2 этих модуля одновременно? у меня получается одни и теже позиции для двух модулей, и выводится одинаковый контент в 2х модулях.
     
  9. Nirmaww

    Nirmaww Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Не должно такого быть там посмотрите внимательно есть поцизии
    s5_tabc_1 и s5_tab_1 должно в каждом разный контент показывать.
     
  10. barbadui

    barbadui Писатель

    Регистр.:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ребята, а как в шаблоне этом дату сделать на русском языке?
     
Статус темы:
Закрыта.