Инетрнет-магазин

Тема в разделе "PHP", создана пользователем pozitiv, 21 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. pozitiv

    pozitiv Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Делаю модуль инетрнет-магазина для движка...немогу придумать как реализовать несколько валют на сайте...например чтобы в админке можно было добавлять валюты и курсы к основной валюте сайта($), а пользователь сам выбирал какая валюта должна отображатся на сайте...
     
  2. Безпонтовый_пирожок

    Безпонтовый_пирожок Писатель

    Регистр.:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Напишу, как бы я делал...
    К структуре таблицы добавь поля dollar, grn, rubli и по желанию еще пару других валют.
    При выводе новости всю строку пихаешь в масив, и выводишь каждое поле. Если юзер выбирает в рублях, то последнее поле выводишь rubli. Если баксы, то вывод изменяется и последнее поле изменяется на dollar.
    Примерно так будет выглядеть (может не совсем правильно, на ошибки не проверял, писал на ходу...сам проверишь:(
    <?php
    $bd=mysql_connect("host","login","password");
    mysql_select_db("DB_name",$bd);
    $result2=mysql_query("SELECT * FROM your_table WHERE id='$_GET[id]' ",$bd);
    $myrow3=mysql_fetch_array($result2);
    do{
    printf("<table>
    тут делаешь свою таблицу или просто вывод, какой хочешь...К примеру:
    id:%s
    рисунок товара:%s
    описание товара:%s
    цена товара:%s
    </table>",$myrow3['id'],$myrow3['названия поля рисунка'],$myrow3['название поля описания товара'],$myrow3['dollar']);
    }
    while($myrow2=mysql_fetch_array($result2));
    ?>
    Это если в баксах...если в гривнах то тоже самое, но $myrow3['dollar'] меняешь на $myrow3['grn']
    Тоесть будет 2 разные страницы.
    Это самый простой способ. Можна с использованием аякса, что бы работало быстрее и проще, но если ты его не знаешь то можна для начала и по простому зделать
     
  3. pozitiv

    pozitiv Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Щас только придумал...сделать таблицу куда через админку добавлять валюты: "id | название | сокращение | знаак валюты | курс к доллару\евро", а на сайте выводить в той валюте, которая стоит по дефолту в админке или брать валюту из кукис пользователя(если он выбирал отличную от дефолтной)


    очепятался, с кем небывает))
     
  4. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Не думаю, что поле "курс к доллару\евро" является необходимым. Скорее всего его надо расчитывать онлайн (при показе страницы). Или планируется кешировать эту инфу?
     
  5. pozitiv

    pozitiv Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    А как по-другому расчитывать отношение курсов? Откуда брать курсы валют?
     
  6. pozitiv

    pozitiv Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Никто не прокомментирует последнее? Просто надо писать код, а нехочется начать писать одно, а потом найти решение лучше))
     
  7. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Может просто хранить текущий курс и все? А цены хранить в одной валюте. Когда надо, можно запросто перевести.
     
  8. pozitiv

    pozitiv Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Ну я и думал хранить в БД курс валюты, а цену товара привязать к основной валюте сайта. А когда пользователь меняет валюту - просто менять её в отношении выбранной валюты с основной валютой по заданному курсу
     
  9. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    А не думал выводить цену сразу в нескольких видах валют?
     
  10. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Зачем перезагружать интерфейс? :)
     
Статус темы:
Закрыта.