Помогите с js

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sasha14486, 21 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вот есть скрипт на php.Который выводит список стран из блокнота.При регистрации получается вот так.[​IMG]

    Скрипт
    PHP:
        <?
    $file = file_get_contents("country.txt");
    $cnArr = explode("\r\n", $file);
    foreach($cnArr as $key => $val)    {
    mysql_query("INSERT INTO `country` (`cnName`) VALUES ('$val');");
    }$cnArr

    ?>
    -------

    <td>Страна:</td>
    <td>
    <?php echo "<select name=country>";
    foreach(
    $cnArr as $key => $val
    echo 
    "<option>".$val."</option>";
    echo 
    "</select>";?>
    </td>
    </tr>
    Теперь нада сделать чтобы при выборе страны в профиле зареганого юзера показивалася страна вот как тут [​IMG]

    Вот есть js дла флагов
    HTML:
    
    <td>Страна:</td>
    <td>
    <script>
    function change(){
    	document.getElementById('img').src="flag/"+document.getElementById('set').value+".gif";
    }
    </script>
    
    <?php echo "<select name=country id="set" onChange="javascript: change();">";//вот на этой строке получается ошибка.
    
    foreach($cnArr as $key => $val) 
    echo "<option>".$val."</option>";
    echo "</select>";?>
    
    И как поставить теперь чтобы value менялося при выборе.Пример
    echo "<option value="???">".$val."</option>";
    <option value="ca">Канада</option>
    
    
    </td>
    </tr>
    
    
     
  2. Freeborn

    Freeborn Постоялец

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Мда...
    PHP:
    <?php echo "<select name=country id="set" onChange="javascriptchange();">";//вот на этой строке получается ошибка.
    PHP:
    <?php echo "<select name=country id=\"set\" onChange=\"javascript: change();\">";//вот на этой строке получается ошибка.
     
    sasha14486 нравится это.
  3. ПроФ

    ПроФ Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Если я правильно понял, то достаточно будет написать

    foreach($cnArr as $key => $val)
    echo "<option value=\"".$val.\"">".$val."</option>";
    echo "</select>";?>

    Если же надо заносить в БД не "Канада", а "ca", то надо прописать какой стране какое сокращение соотвествует. Было бы неплохо, если Вы выложили и файл со списком стран. А то не совсем ясно, как именно там организована структура хранения.
     
    sasha14486 нравится это.
  4. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вот все файл странами и не токо.:)
     

    Вложения:

    • fails.rar
      Размер файла:
      204,4 КБ
      Просмотров:
      6
  5. ПроФ

    ПроФ Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Переделал файл registration.php.

    Приложил файлик spacer.gif - пустая картинка флага, когда ещё не выбрано страны.

    В файле country.txt нужно изменить структуру. Вначале каждой строки писать имя картинки (в папке flags), соответствующей данной стране. Например не "Австралия", а "AU Австралия". Без кавычек разумеется :)

    P.S. Вы уверены, что хотите каждый раз в БД заносить информацию о флагах?:smmne:

    PHP:
    foreach($cnArr as $key => $val)    {
    mysql_query("INSERT INTO `country` (`cnName`) VALUES ('$val');");
    }
    $cnArr
    Это как-то глупо...
     

    Вложения:

    • fails.zip
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      7
    sasha14486 нравится это.
  6. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Большое Вам спасибо :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.