Мультисим карта

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем trooll, 20 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Доброго времени суток всем.

    Народ такой вопрос:

    Кто нить имел дело с мульти-симкартами, точнее как это дело все организовать(сделать мультисимку)?

    Посоветуйте какую мультисимку лучше брать(обрезную не обрезную; какого производителя).
    Какой считыватель и программатор.
    Какая программа для обработки лучше подходит.
    Где лучще взять.

    И вообще стоит ли тратить время и нервы?
     
    FUTURiTY нравится это.
  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Активная сеть - одна. При частом звонке на другие сети надоест переключаться. Если уж невмоготу - возьми мульти-сим телефон - проблем не будет вообще. А с такой картой - неделю поиграешься - плюнешь. Насчет обрезаная или нет - данные сливаются с обоих карт(до 20) и записываются на матрицу(точно такуюже карту, как у ОпСоСов). Стоимость в белоруси 20$, так что за такую цену проще заказать и неразбираться с программаторами ))
     
  3. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    У меня проблема следующая
    есть две симки:
    1) Использую внутри сети для местных разговоров (МТС куплена 2008 году с яйцом(логотип))
    2) Вторую использую для интернета (Билай когда купил не помню ну гдето тоже 2007-2008)
    Частенько приходиться передергивать симки в телефоне (Nokia N91 2 8Gb)
    Значит заколебала данная фигня вот нашол темку в нете почитал немного, посмотрел одзывы, вообщем инфы в нете мало по этой теме. Теперь хочу посоветоваться и посмотреть что народ скажет здесь...
     
  4. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Я бы порекомендовал купить модем. Морок будет меньше и звонков не пропустишь.
    А если все-таки модем не хочешь(хотя в твоей ситуации самое то), то зайди в сервисный центр(не офф.) и спроси что и как делают. Программатор сам не спаяешь и матрицу не найдешь. А технологии везде одинаковые - считал инфу и записал на чистую карту. Из опыта пользования мульти-сима - ГЭ полное. Часто забываешь сим сменить)). Так что иди в магазин и бери модем(такой как в рекламе).
     
  5. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Да дома у меня безлимитка. Частенько на работе на вызовах приходиться к GPRS интернету подцепляться, тел слава богу позволяет да и пропускной способности нашего GPRS-а за глаза хватает для данных целей и цены не кусаються. Ну вот и запарело блин смарт включать, выключать (перезагружаеться он долго, всякой баломути стартуй много при включении смарта), решил про эту мульти симочною вишку разузнать.

    На счет модема это, да хорошобы, да затраты лишние цены грубо говоря кусаються(все за 1000 рублей переваливают), и этот вариант я отсеял сразу.

    Программатор <--- как я понял ты имеешь в виду такую штуку с помощью которой счытывают и заливают инфу на симки. То эта вешь продается в нете повсеместно налево и направо (цена 500р).

    Так вот и хочется узнать у кого и где можно приобрести(в РФ), в сторону какой фирмы производителя лучше смотреть, а на ко во вообще внимание не обращать, ну и понятное дело та же история и с мультисимками(болванками), у каго? какую? лучше приобрести.

    Про звонки ты правильно подетил:smmne:, но я предержываюсь палитики: если сильно нужно то перезвонят или дозвонятся...
     
  6. Buratinoff

    Buratinoff

    Регистр.:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    26
    ТС, вот сам магазин, там есть ссылка на форум, заказывал у них комплект 3 болванки, 2х скоростной ридер (сканер + программатор), ну и компакт с дровами и программами. Прислали из Орла, стоило где-то 50$, но правда давно это было.
    Совет - в твоем варианте, имхо, лучше использовать адаптер на 2симки - в него вставляются 2 обрезанные :D симки.(тут есть подводные камни по обрезанию, после того как испортил пару симок, нашел способ вырезать не ножницами, а процарапывать острой иголкой через трафарет)
    теперь объясню почему - для того, что бы записать значения KI и IMSI на мультисим, их нужно считать с оригинальной симки. Если симка использует протокол закрытия COMP128v2, то прочитать KI не получится. Сейчас, в основном, ОПСОСы используют карты именно с этим протоколом закрытия. Закономерности - никакой, одна партия симок читается - другая нет, зависит у кого оператор их заказывал. Да, чуть не забыл, сканирование идет путем включения-выключения симки. Максимальное колиство обращений 65 000, после этого симка выключается навсегда :(
     
    trooll нравится это.
  7. ilian

    ilian Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    не стоит. лучше 2 телефона или телефон с 2мя симками.
     
  8. volk58

    volk58

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    53
    Почему не стоит? Это удобно очень по-моему, т.к. я постоянно то дома, то в Москве и соединить уже местную и Московскую симки очень здорово! Зачем платить за телефон с 2 симками пусть даже те же 7.000, если можно сделать мультисимку за 500 рублей?! ИМХО
     
Статус темы:
Закрыта.