[DLE] Шаблон wareztut.ru

Тема в разделе "Скины", создана пользователем Ёжег, 20 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёжег

    Ёжег Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    108
  2. Digg3R

    Digg3R Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Переделка bestnews :)
    Шаблон хороший, только вот шапки этой надолго не хватит, через месяц она будет неактуальная :D
     
  3. skier529

    skier529 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Шапку можно и перерисовать... А вот еще бы ввести возможность смены шапки при каждом заходе(раз уж решили актуальную шапку делать).
     
  4. Padonok №1

    Padonok №1 Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    51
    А в чем проблем?? меняйте шапку раз в неделю! Всего лишь надо уметь составлять калажики в Photoshop!
     
  5. Tadasi

    Tadasi Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    6
    Делается это при помощи небольшого php-скрипта. Вот его код:

    <?php
    $folder = '.';
    $extList = array();
    $extList['gif'] = 'image/gif';
    $extList['jpg'] = 'image/jpeg';
    $extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
    $extList['png'] = 'image/png';
    $img = null;
    if (substr($folder,-1) != '/') {
    $folder = $folder.'/';
    }
    if (isset($_GET['img'])) {
    $imageInfo = pathinfo($_GET['img']);
    if (
    isset( $extList[ strtolower( $imageInfo['extension'] ) ] ) &&
    file_exists( $folder.$imageInfo['basename'] )
    ) {
    $img = $folder.$imageInfo['basename'];
    }
    } else {
    $fileList = array();
    $handle = opendir($folder);
    while ( false !== ( $file = readdir($handle) ) ) {
    $file_info = pathinfo($file);
    if (
    isset( $extList[ strtolower( $file_info['extension'] ) ] )
    ) {
    $fileList[] = $file;
    }
    }
    closedir($handle);
    if (count($fileList) > 0) {
    $imageNumber = time() % count($fileList);
    $img = $folder.$fileList[$imageNumber];
    }
    }
    if ($img!=null) {
    $imageInfo = pathinfo($img);
    $contentType = 'Content-type: '.$extList[ $imageInfo['extension'] ];
    header ($contentType);
    readfile($img);
    } else {
    if ( function_exists('imagecreate') ) {
    header ("Content-type: image/png");
    $im = @imagecreate (100, 100)
    or die ("Cannot initialize new GD image stream");
    $background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
    $text_color = imagecolorallocate ($im, 0,0,0);
    imagestring ($im, 2, 5, 5, "IMAGE ERROR", $text_color);
    imagepng ($im);
    imagedestroy($im);
    }
    }
    ?>

    Принцип его работы довольно прост: при каждой перезагрузке страницы он будет случайно выбирать картинку из той же папки, где лежит сам. Чтобы все заработало, нужно скрипт сохранить в виде PHP-файла с именем random.php. Затем подготовить ряд картинок одного размера, и положить в ту же папку, где лежит сам файл. У нас это пусть будет папка header, вложенная в общую папку с картинками images.Картинки можно сохранять в любом виде, хоть jpg, хоть gif или даже bmp.

    В листе стилей CSS мы пропишем это дело в виде фона к соответствующему блоку. Раз у нас это “шапка” (header), то вот туда и воткнем:

    #header {
    background: url(images/header/random.php) no-repeat;
    width: 800px;
    height: 150px;
    }

    Здесь заданы ширина и высота блока 800х150 пикселей. Соответственно и картинки все должны быть такого же размера. В правиле background мы указали не совсем обычный URL — вместо привычной ссылки на картинку, мы дали ссылку непосредственно на наш файл random.php. То есть в нужном месте на странице будет подставляться не сама картинка, а этот php-скрипт, который уже в свою очередь подставит там случайную картинку. Все просто!

    Далее мы в коде самой страницы напишем:

    <div id="header"></div>

    вот собсно и всё,)

    ============================================================

    Добавлено через 27 минут
    Вот ещё нашёл пару скриптов для реализации случайной смены картинки:

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var img=new Array(), dat=new Date(), j=0;
    img[j++]="адрес картинки";
    img[j++]="адрес картинки";
    img[j++]="адрес картинки";
    img[j++]="адрес картинки";
    img[j++]="адрес картинки";

    var k=Math.ceil(dat.valueOf() /1000 /3600 /24);
    var n=img.length-1;
    var y=k % (n*(n+1)/2)+1;

    for(var x=0;x<n;x++){
    if((n-x) < y) y=y-(n-x);
    else break;
    }

    var ru = [img[x],img[x+y]];

    document.write('<img src="' + ru[Math.round(Math.random())] + '">');
    </script>

    или:

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    img=new Array(); dat=new Date();
    j=0;
    img[j++]="Ссылка";
    ...........................

    logo.innerHTML='<img src=" ' + img[Math.ceil(dat.valueOf()/1000) % img.length] + '">';
    </script>

    Вставляете непосредственно в то место, где находится ваш логотип, например

    <tr><td width=359 rowspan="3"><div id="logo">

    !вставить сюда!

    </div>
     
  6. Цербер

    Цербер Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    23
    На сколько помню был хак замены лого. Зачем парится с кодом.
     
  7. Tadasi

    Tadasi Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    6
    Что за хак? интересно. Кинь ссылочку.
     
  8. prima2010

    prima2010 Писатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Старо!!! Не актуально уже.
     
Статус темы:
Закрыта.