Быдлокод - как это ? )

Тема в разделе "PHP", создана пользователем kud, 8 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kud

    kud Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Вобщем, прочитав это сообщение, возникает вопрос: А что же такое "быдлокод?". Уважаемые программисты со стажем, поясните новичкам: что же такое "быдлокод"?
    Это что ж выходит? Если я обработчик формы поместил в файле в котором находится форма - получатся что я - "быдлокодер" ? )
    Как говорится: "Офигеть! - кричали гости!".
    Ну, я там понимаю, что код без отступов, комментариев и все такое можно как-то идентифицировать как "быдлокод".. И все же, Гуру, прошу высказать Вашу точку зрения по идентификации "быдлокода".
    Всем спасибо! )
     
  2. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    639
  3. kud

    kud Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Так почему же форма в обработчике - это "быдлокодерство" ?
     
  4. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Вот тут можно что-то для себя подчерпнуть :)
    http://govnokod.ru
     
    krobol, wwwitalya и smoke007 нравится это.
  5. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Этому кто то вообще придает значение?
     
  6. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Придает этому значение тот, кто редактирует потом эти скрипты ;)
     
    ПроФ нравится это.
  7. wwwitalya

    wwwitalya Создатель

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Быдлокод - это код, который хуже чем твой :)
     
    whitewolff, Jameson и krobol нравится это.
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Быдлокод, сам встречал:D

    PHP:
    $key TRUE;
    if(!
    $key !== FALSE){...
    PHP:
    if($_SERVER){
    unset(
    $_SERVER);
    И самый лучший кандидат:yahoo:
    PHP:
    function atack_is_true(){
    // функция защиты от хакерских атак
    echo "AХТУНГ";
    // блокируем нарушителя
    while(1){}
    --------------------
    Плиз тему во ФЛУД или DEL
     
  9. ПроФ

    ПроФ Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Вообще для меня быдлокод это когда ты взял код, изменил один логический кусок, а код взял да и перестал работать.:mad: И ты ещё столько же времени исправляешь недосмотры разработчика...:confused:
     
  10. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Чтобы избегать быдлокода лучше всего придерживаться рекомендаций по стилю написания кода, именованию переменных и прочего от самих разработчиков php, команды zend.

    ознакомьтесь с нехитрыми пожеланиями http://framework.zend.com/manual/ru/coding-standard.html даже если и не планируете использовать в ближайшем сам ZendFramework и кодеры вынужденные править ваши скрипты скажут вам спасибо.
     
    honuryk нравится это.
Статус темы:
Закрыта.