[Помощь] Раскрутка флэш сайта

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем Toha20072008, 8 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Нужно помощь в построении общей концепции раскрутки флэш сайта.
    Флэш сайт динамический, весь текст фактически берётся из одного xml файла, для некоторых разделов подгружаются ещё xml-льки.
    HTML- страниц содержащих swf мувики несколько. Одна с оновным сайтом, другая с фото-галереей, третья с видео-галереей, магазин, форум - всего пять html-ек
    Первые мысли которые возникают:
    1) Запретить индексацию xml-лек вообще. Так как грамотно проставить тэги и оптимизировать текст не получится.
    2) Для всех html-ек - подобрать один ключевик который включить во первых в тэг title, а во вторых в тэги H1 и b
    И весь этот контент заключить в тэг div, содержимое которого показывается пользователю у которого не установлен Flash Player.
    (Я импользую метод swfobject.js)
    HTML:
    
    <div id="Обновите ваш Flash Player">
    <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    <img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
    </a>
    </div>
    
    Яша и Гугль скушают такой текст или нет?:(
    3) Потом - форум и магазин, прокачать плагинами ЧПУ и SEO (немного не в тот раздел - но это просто мысли вслух);)
    4) И наконец - очевидно что нужно будет сделать html копию сайта. И скорее всего на каком-то движке.. Joomla или WP.. как подвязать их к флэш сайту ссылками. То же методом swfobject.js и скрытого текста в нём..
    Получается нужно как-то скрыть index.php джумловский и оставить видимым index.html с swf-мувиком?
    5) На сайте очень много видео. Стоит ли по закачивать его на yuotube и rutube c описаловом и ссылками на сайт.
    6) Нужно ли делать карту html сайта для Яши и Гугля?
    Вроде была тема наподобии здесь - но через поиск я её не нашёл.
    Если видели - киньте ссылку плиз..:thenks:
    Вообще поделитесь - как флэш сайт продвинуть если у кого-то был подобный опыт!
     
  2. sevenup

    sevenup Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    143
    <title>Твоё название сайта</title>
    <meta name="keywords" content="тут ключевые слова, через запятую">
    <meta name="description" content="Тут описание сайта.">
    <meta name="author" content="текст">
    <meta name="robots" content="on/off">
    <meta name="copyright" content="текст">
    <meta name="revisit" content="3 days"> Дни можно менять
     
  3. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    Toha20072008, есть еще интересные моменты, Google, еще индексирует сами swf файлы. Вот у меня получился косяк:
     

    Вложения:

    • 0гугл.png
      0гугл.png
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      54
    Toha20072008 нравится это.
  4. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Да я видел в логах что гугль периодически сканирует мой swf файл. Но у меня все тексты динамические - поэтому мне такой снипет не угрожает.. навеоное
    Щас гляну..
     
    mff4 нравится это.
  5. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    У меня тоже все динамические :), загружаются из XML, но какието тексты - всёровно есть. Вот их то он и выдрал. Сейчас читаю вот тут Перейти по ссылке
     
  6. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    хм.. и у меня тоже..
    Смешной снипет получается:

    Код:
    загрузка... 100%. ABOUT US. about yours. ABOUT US. about yours. ABOUT US. about 
    :D

    Но успокаивет то что его можно увидеть толь набрав полный URL флэшки.

    А вообще интересно получается, google bot сканирует содержимое флэшки на наличие текстов, даже если все тексты в флэхе динамические - бот выдирает из текстовых полей то что там есть.

    Вообще то это мечта оптимизатора:) - седлать так чтобы бот видел одни тексты а юзверь другие. Получается что внутренности динамически заполняемых флэш полей можно безбожно оптимизировать и ничего тебе за это не будет.

    Получается флэш клоакинг какой-то!! :)

    Нужно это дело как-нибудь испытать!:-]
     
  7. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    На самом деле делал сайт на флеше, и требовалось раскрутить, сделал весь текст в мускуле и обработчик в php только для роботов поисковых, через user-agent, и если человек жмёт ту или иную ссылку в поисковике, идёт переадресовка на главную страницу. Вроде правила яши не нарушает - только в том случае если данный текст будет действительно содержаться в флеше. Что то типо того, но то что первые 2 месяца индексировалось окей это точно.
    Потом проект прикрили из за не активности и ненадобности.

    А все эти meta тэги как уже известно хрень. Рулят title и h1 h2 ну и как говорил юсуф - индивидуальный контент.
    По поводу XML и то что гугл читает SWF, по мойму брехня, ну или надо перечитывать новые способы создания swf на новых ПО.
     
  8. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Ну да это перетёртая до дыр истина. ;)

    А вот это ни какая не брехня а факт, что мы с mff-ом из своего опыта и говорили..

    Вот он даже ссылку приводит на эту тему там чел рассказывает, только по английски там нету щас времени вникать.


    mff4 - будет время, передай пож-та в двух словах смысл прочитанного.:thenks:
     
  9. shtab

    shtab Писатель

    Регистр.:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Последний пост был достаточно давно. Не появилось новостей о том как быть с динамически подгружаемым контентом из XML. В swf нет ни каких текстов, да и страница текстовая только одна (с рыбным текстом).
    Перейти по ссылке
    Сейчас в активном поиске копирайтера и оптимизатора. Но желающих раскрутить flash сайт с одной страницей по запросу "брюки", "женские брюки" пока нет.
     
  10. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Я продвинул свой сайт в десятку по однословному СЧ ключевику за три месяца.

    Прикол в том что под флэшем можно писать что угодно, и дорвеем поисковик это не назовёт. Ну возможно что в разумных пределах, незнаю.

    С остальными страницами поступили так - морду оставили на флэше, навернули на неё всё что можно, а разделы и подразделы сделали на html и php.

    Трафик идёт, в целом проект удался - если что по конкретней shtab спрашивай.
     
Статус темы:
Закрыта.