Помогите нубяре

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Scaltro, 8 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Подскажите код HTML таблици, короче такие критерии?
    -таблица без рамок у строчек
    -каждая строчка свой цвет
    -5 колонок
    -таблица во всю ширину
    -в каждую строку можно вставить свой html код
     
  2. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Код:
    <html>
    <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr bgcolor="yellow">
      <td>html kol 1</td>
      <td>html kol 2</td>
      <td>html kol 3</td>
      <td>html kol 4</td>
      <td>html kol 5</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="green">
      <td>html kol 1</td>
      <td>html kol 2</td>
      <td>html kol 3</td>
      <td>html kol 4</td>
      <td>html kol 5</td>
    </tr>
    
    </html>
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Так, ещё не совсем то, нать чтобы разделители между колонками были :)
     
  4. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Код:
    <html>
    <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr bgcolor="yellow">
      <td>html kol 1</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 2</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 3</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 4</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 5</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="green">
      <td width="20%">html kol 1</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>  
      <td width="20%">html kol 2</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 3</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 4</td>
      <td width="1" bgcolor="#000000">&nbsp</td>
      <td width="20%">html kol 5</td>
    </tr>
    
    </html>
     
    Scaltro нравится это.
  5. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    О круто, друг, спасибо выручил :ay:
     
  6. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    еще вариант размелителя
    Код:
      <td width="1"><img src=ramka.gif width="1" height="1"></td>
     
  7. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Ну это уже картинка, не, это лишнее, а можно как то в первом варианте разделитель тоньше сделать, раза в два?
    Или цифра 1 в параметре td width="1" значит толщину?
     
  8. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Никак, для этого кртинка и нужна.

    Обозначает ширину, но колонка сама растягивается под значения в ней.
     
  9. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Ясно, ну да ладно, так тоже хорошо, картинка не значительно но повлияет на скорость загрузки странички...
     
  10. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    125
    Вообще-то, вот так:
    не надо делать.
    надо делать так:
    Это сделает у ячейки тоненький бордюрчик.
    А то, как предлагали выше сделает бордюр толщиной с неразрывный пробел, который запихали в ячейку.

    P.S.
    Кстати, прозрачный однопиксельный gif весит ровно 43 байта.
     
Статус темы:
Закрыта.