[Server] Поднятие копии сервера

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Mons, 8 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Дано:
    Имеется машина с устанвленной w2k3.
    На машине поднят DNS Active Directory и все вроде.
    все работает. Но сервер в аварийном состоянии. Чисто физически.

    Есть машина 2. Конфигурация чуток иная.

    Задача:
    На второй машине, поднять копию настроенной машины 1.
    Чтобы тупо переключить сетевые шнур и инет работает дальше.
    Права раздаются, время синхронизируется.

    Как ?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Я с АД работал сильно мало, могу и ошибиться в терминах, но если я правильно помню, просто поднимаеш на тачке 2к3, поднимаеш АД, цепляеш к первому серваку и делаеш репликацию АД на него. Потом отрубаеш аварийную тачку и все работает как и раньше на новой.
     
    Mons нравится это.
  3. psyon

    psyon

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Поднимаешь второй сервак, добавляешь его в домен как доп. контроллер домена. Переносишь на него все роли AD. Об этом много инфы. Ждёшь окончания репликации и отрубаешь старый сервак.
    Поищи - перенос ролей в AD. Там всё написано.
    Насчет инета - поднимаешь такое-же подключение на новом...
    Ну и IP-шник соответственно подставляешь старый
     
    Mons нравится это.
  4. SideWinder

    SideWinder Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Тебе правильные советы уже дали - по хорошемау надо второй КД в сети имет. Дам еще плохой совет - сделай его виртуальным с помощью VMWare Convertera, на втором поставь VMWare Server и запусти виртуально. Я так делаю когда железо умирает, а времени на поднятие нового сервера нет.
     
  5. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Акроникс. Образ клонировать. Образ залить. Ребут и работаем.
     
  6. psyon

    psyon

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Не факт что на новом железе образ нормально поднимется.
     
  7. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Сейчас поднят второй сервер с настроенной днс службой.
    Домен такой же как и на старом.

    Вопрос:
    Подцепятся ли юзвери, если будет создана служба активной директории с теми же именами юзеров на новом серваке ?

    ТО есть тупо отрубаю умирающий серв и меняю адрес днс на компах.

    netbios нового серва отличается от старого, по причине конфликта имен возникающего.
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Я так понял AD на втором не поднимал, только DNS сервер.
    Если так, то запускаеш dcpromo, говориш что это дополнительный контроллер в существующем домене, проходиш процесс поднятия AD.
    Проверяеш Журналы, устраняеш ошибки, делаеш его(новый серв) GC (носителем глобального каталога)
    GC.JPG
    Передаеш все роли со старого на новый (5 ролей)
    Три роли находятся в АД пользователи и компьютеры
    правый клик Мастер операций (или как-то так)
    Одна роль АД домены и доверия
    Последняя роль прячется в АД Схема
    Как роли передал, то всё можно пробовать отрубать старый серв.
    На новом ДНС прописываеш алиас(псевдоним), %Name_Old_Serv%=%IP_New_Serv% (клиенты которые будут искать старый серв по имени, будут находить новый)
    Я не понял что ты имел ввиду под этим вопросом, но если НЕ сделаеш реплику АД со старого КД на новый.
    Кол-во гемороя будет = полный %*О*% * кол-во юзеров
     
  9. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Старый серв просто отрубил у себя AD и речи о репликации быть не может. Он просто не видит компы и все. Точнее она вроде и пашет, но компы не видит, станции не могут с ним связаться, при всем том что кто-то умудрился и войти. Пашет на нем и DNS.

    вышел из ситуации:
    - поднял DNS
    - поднял AD
    - ввел машины в новый домен.
    - провел миграцию.
    - готово
     
  10. Endr

    Endr Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    7
    Согласен. У меня в данный момент один из КД так и работает :)

    Если использовать в Акронисе функцию развертывания образа на новое железо - все прекрасно работает.
     
Статус темы:
Закрыта.