Помощь Сайт перестал открываться

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Edwardius, 8 июн 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Edwardius

    Edwardius Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Версия DLE 8.0 Мид Тим первый
    Установлено много расширений. Перестал открываться сайт. Жму, жму - без толку. Вначале плохо открывалась главная - поставил DLE mChat v. 2.5 - вообще перестала. В том числе, не шли и другие странички - все модули, контакты, регистрация и проч. С чпу и без. Админка работает, включение - выключение ЧПУ не помогает, очистка кэша - тоже.
    В хтакцесе написано:

    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On

    Пробелы все лишние там убрал

    Удалял GzipOut (); (у меня стоит скрипт - запросы считаю) в admin.php - не помогло!
    Ставил дефолтный шаблон - сайт не открылся тоже
    В логах сервера - последняя запись за апрель

    На поддомене ДЛЕ открывается с полпинка

    Удалил чат - все стало открываться. Но, иногда все же тормозит.

    Проверил: нашел пока только одну ошибку в engine/inc/options.php

    Там у меня была лишняя запятая после блока
    'name' => $lang['opt_google'],
    'url' => "$PHP_SELF?mod=googlemap",
    'descr' => $lang['opt_googlec'],
    'image' => "googlemap.png",
    'access' => $user_group[$member_id['user_group']]['admin_googlemap']
    ), <вот тут (это на что-то влияет?)
    );

    Убрал ее и лишние пробелы между блоками. Но, сайт по этому работал. Сейчас тоже: если со свежего браузера заходишь - второй раз по клавише стукнуть надо, чтобы заработала главная. Значит, еще где-то что-то... Вопрос, где и что? Может уже от перегрузки модами не открывается?

    Если всему виной - не запятая, поставлю на себе эксперимент: еще раз чат установлю, хотя вряд-ли он виноват.
     
  2. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    1. перезалить движок
    2. убрать сторонний код типа биржи ссылок
    3. в админке отключить gzip
    4. удалить стороннии модули

    Искать проблему методом исключения по порядку
    Все выше перечисленные проблемы у меня возникали, так что возможно что-то из этого.
     
    Edwardius нравится это.
  3. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    В Index.php не дописал вывод какого-то модуля, или прописал криво, потому и не открывается.
    Ну и плюс бывает сервер у хостера ложится, если что ;)
     
    Edwardius нравится это.
  4. Hander

    Hander

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Если бы не дописал, на первой странице выдавалась бы ошибка парсером.
    По любому проблему с модами, ставь чистый двиг и постепенно по одному модулю, и проверяй после каждого работоспособность.
     
  5. ower_xz

    ower_xz Создатель

    Регистр.:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Edwardius, если ошибок не выдает на главной, то скорее всего мускул не тянет. Тем более модули понаставлены сторонние и сколько они дополнительных запросов на базу дают - не известно. В стандартной версии DLE при заходе на главную страницу как гость количество запросов должно равняться нулю. Попробуйте включить кэширование на сайте, а в идеале лучше обойтись, конечно, без модулей, если возможно. А так, менять хостера нужно, скорее всего.
     
  6. Klepach

    Klepach

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    250
    Попробуй войти в админ панел сайта на прямую, если войдёт, то проблема в дополнительно установленых модулях.
     
  7. Hander

    Hander

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Возможно проблема и в хостинге, свяжись с ними и пусть они тебе отчетик пришлют, какую нагрузку ты делаешь на мускул, а заодно и какую проценссорную нагрузку. Возможно твои модули просто его перегружают количестом запросов.
     
  8. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    Почему мне кажется то же самое. Согласен с этим мнением. Видимо много всего установлено. Особо мне всегда подозрительным считался модуль чата.
    Попробуй перезалить все файлы, заново установи все моды (знаю, парится надо, но что поделаешь?), кроме чата. И проверь работоспособность.
     
  9. Edwardius

    Edwardius Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Проверил

    Проверил. После отключения и сноса модуля чата, а также исправления запятой в engine/inc/options.php все стало работать, тьфу-тьфу, без проблем.
    Но, модулей у меня и правда слишком много. Вот список:

    Фотогалерея-2009 TWS
    DLE-форум 2.3
    Хак Облако тегов во флэш
    Автосмена логотипа
    СЕО-сервисы 2.0
    Телепрограмма 3.0
    Хак Запросы к БД и время загрузки
    Автоматическая ежедневная рассылка писем
    Модуль онлайн
    Модуль Глоссарий
    Хак: последние новости раздела
    модуль подсказка
    модуль remote_news_block
    Модуль управление комментариями из админки
    Модуль РСС-комментарии

    На главной под админом показывает 15 запросов.
    В фотогалерее - 21 и в форуме - 21
     
Статус темы:
Закрыта.