Как добиться такого...

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем spliter, 7 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Собственно как добиться от гугла вот такого:
    [​IMG]
    чтоб гугля показывал меню моего сайта :D. Или это только для топовых???... хотя такое я видел и не только у топовых сайтов.
     
    mff4 нравится это.
  2. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    Смею что нужно нахождение в каком-нибудь хорошем каталоге
    (аля DMOZ).

    Плюс как варианты:
    1. заплатить денег гуглу
    2. быть избранной компанией...
    3. может это новая разновидность контекста
    4. или про точном запросе имени компании появляются дополнительные строки в виде меню?
     
  3. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    гугл показывает меню сайта в выдачетак как вы показали на скрине, когда в запросе идет ключевики вашего сайта (компании) или название компании (сайта). для того, чтобы появились такие ссылки - нужно немного времени и хорошие ссылки.
    Гугл автоматически пытается разпознать ссылки и лепит их туда. Немного помочь гуглу можно из вебмастер тулз - там можно запретить к показу какие-то ссылки (иногда очень криво выдирает и выводит совсем ненужное).

    Недавно же заметил, что гуг уже показывет в выдаче по кеям с очень с сайтов, которые занимают первые позиции в выдаче.
    Например, введите "курс валют" в google.com.ua - и там сайт finance.ua со стройкой из меню "Валюта - Наличный - Курс Доллара - Forum"
     
  4. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    Спасибо.
    А что значит хорошие ссылки?
    Есть ли материал для изучения данной функции в и-нете (не гугл)?
     
  5. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Мой один сайт в гугле очень давно, с 2004 года, есть и так называемые "хорошие ссылки", но что-то такого не происходит сним...
    тоже былобы интересно почитать, но для начала хотелось бы узнать как эта фича называется :nezn:
     
  6. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    ну хорошие - это много ссылок и пиаристые. На двух сайтах, с которыми работал, так менюшка появилась уже когда пр=5 был, на одном после года работы, на втором после 6 месяцев. Работа - это каталоги, сапа, статьи.
     
  7. Emilio13

    Emilio13 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    16
    Эта штука называется Google Sitelinks.
    Присваивается и выводится он автоматически (т.е. самому указать, что должно быть в этом блоке не получиться, хотя, как уже писалось, часть ссылок можно убрать через панель вебмастера).
    Насколько я знаю эти ссылки показываются только для сайтов с первого места выдачи.
    Таким образом, получается чтобы эти ссылки начали выводиться имхо нужно:
    1. Вывести сайт на первое место по определенному запросу.
    2. Построить навигацию таким образом, чтобы легко можно выделить несколько основных разделов сайта (например сквозное меню в виде списка ссылок (<ul><li><a>link).
    3. Работать над трастовостью сайта.

    Думаю как-то так..
     
    mff4 нравится это.
  8. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    Думаю возможно важно и время - сколько сайт держится в топе
     
  9. PROSEO

    PROSEO

    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    134
    phoenix555, mff4 и blacks нравится это.
  10. Kalb Raa_Lb

    Kalb Raa_Lb Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    25
    вы про распределение весов почитайте - у меня такое было однажды - только предварительно перед тем как это меню появилось сначала на сайте продвигались не одна а 2 страницы по одному запросу - весь вес сайта равномерно распределялся между ними и они еще были залинкованы друг на друга

    так вот суть то - вводим запрос и прямо в первой десятке по одному запросу выходило 2 страницы - 1 и 2 позиции - трафика больше чем от одной на первом месте - а потом почему-то вместо двойного такого запроса вылезло такое меню как на рисунке
     
Статус темы:
Закрыта.