Сервер для сайтов-визиток на домашнем компе

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем blacks, 7 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    Доброе время суток господа.

    Хочет сделать на домашнем компьютере сервер для 2 - 4 сайтов визиток.
    В апачах и базах разбираюсь слабо. Готов немного поучится.
    Есть ли готовые сборки, видео уроки, содержательный материал для чтения
    как лекго и просто сделать домашний сервак?

    Компютер:
    ЦП: 1,3мг, ОЗУ 500мб
    постоянно висит в инете.
    Трафик через него идет мизерный.
    С бесперебойным блоком питания тоже разберусь...

    Спасибо.
     
  2. DarkWing

    DarkWing

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    117
    Извини, что вмешиваюсь. Но попробую переубедить тебя :)

    Честно говорю лучше не стоит. Хост на эти 2-4 сайта визитки обойдется 10$ в год. А гемора со своим сервером очень много. Ты уверен что готов держать комп включенным 24 часа 7 дней в неделю? Расход на электричество выйдет в данном случае явно больше чем 10$ в год, да и комплектующие не долго проживут. Бесперебойник в таком режиме нужно будет менять чуть ли не раз в пол года (по крайней мере на работе у нас замена приблизительно так), тут один бесперебойник выйдет как 10 лет хоста для визиток.
     
  3. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24

    Разве упска постоянно перезаряжается-работает?
    Просто промбем с электричеством нет(тьфу-тьфу) - упска про запас.



    По большому счету позже возможно возьму солокейшен но пока есть
    возможно поучиться и поставить в офисе несколько визиток.
    Почему бы не заняться :ah:?
     
  4. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Тс, если не шаришь в настройках апача и разного рода примочек к нему - лучше даже не пробывать... поставь пока для себя - поучись...
    далее, ты уверен что у тебя статический IP а днс где будешь брать? В общем... думаю не стоит...


    Увидел про офис, а если в офисе комп отрубится/зависнет в час ночи... что будешь делать? Слушать гневный крик покупателей?
     
  5. DarkWing

    DarkWing

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    117
    Не могу сказать как она работает, но на работе замену проводят 2 раза в год. Проблем с электричеством вроде тоже не наблюдается. В офисе стоит 1 сервер который вообще никогда не отключают.

    Кстати правильно Atec написал ip нужен статический.
     
  6. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    2 DarkWing & Atec

    Так вот и хочу поучится.

    Визитки - не так страшно - сайты новенькие, начинающая конторка.
    Пока можно.

    По днске и айпи какая-то информация попадалось... аля как из денвера
    сделать сервер. Но все это было давно. Вроде регишь домен, а потом через
    нный веб сервис подвязываешь его к своему айпи.

    Для 2х визиток/ломенов нужно покупать 2 айпи или можно на один?

    Вот и хочется материальчика подобраться... :ah:
     
  7. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Домен превязывается не к IP а к вдум ДНС серверам - первичному и вторичному, которые тоже нужно покупать... (они регятся в центральном ДНС сервере - это если на пальцах) поэтому если ДНС нету и покупать ничего не собираешься - то скорее всего не получится ничего... сделай лучше локальный сайт - заодно и потренируешься - например сайт тех. под сети или локальный блог компании... ну или форум например. А насчет - визитки неважно... да тебе моск высосут когда за их уплаченные деньги - сайт не будет работать 10 минут... а если 1-2 дня... то вобще...
     
    blacks нравится это.
  8. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    Офис можно сказать в моем распоряжении.
    Офис небольшой - локалкой в принципе заниматься и не нужно.
    Времени есть пол года :ah::D а "сервак своими руками поставить" думаю
    полезно.

    - ну вот почти все карты раскрыл ;)

    по ДНС - он и дороги(за пару)?
     
  9. lesorub

    lesorub Жаббервог

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    280
    Если у тебя IP статичный проблем меньше. Многие регистраторы предоставляют услугу ДНС бесплатно. Есть полно и бесплатных ДНС. И даже есть которые созданы специально для динамических IP (например,http://www.dyndns.com/). Как ставить денвер для онлайна описано на сайте техподдержки.
     
  10. blacks

    blacks

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    24
    За ссылочку спасибо.:)
    На денвере делать не хочется - авторы проекта сами пишут что денвер
    "не есть хорошо" для таких решений.:confused:
     
Статус темы:
Закрыта.