Как прикрепить домен к VertigoServer?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем limpin, 7 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте не знал где создать тему, админы подсказали в этот раздел.
    Помогите мне прикрепить домен, который я купил к своему локальному серверу, а именно к VertigoServer. Чтобы можно было захоидть не по айпи, а по домену. Проблема в том что я купил домен. Я знаю что в домене надо указать ДНС1 И ДНС2. Надо указать просто айпи моего сервера? или еще что? и еще что то надо прописать в Httpd.conf, а что как?)? Спасибо. :thenks:
     
  2. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    В домене пропиши зону A:

    * A 195.196.12.21
    @ A 195.196.12.21
    где 195.196.12.21 твой IP адрес сервера.

    В Httpd.conf нужно создать виртуальный хост, прописав след. строчки:

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/VertrigoServ/www/
    ServerName домен.ру
    </VirtualHost>
     
    limpin нравится это.
  3. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Надо поставит именно как ты написал с * и с буквой А ?
    Просто у меня две колонки правильно?
    -----------------------------------------------------
    Имя DNS сервера ------- IP-адрес DNS сервера
    тут я пишу А ---------------- тут айпи
    * А ----------------------195.196.12.21
    @ А -----------------------195.196.12.21
    -----------------------------------------------------
    так нужно написать?
    А как мне сделать поддомены?
     
  4. mptz

    mptz

    Регистр.:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    180
    @ и * означает что суб-домены твоего домена будут ссылаться на твой хост
    (тем самым не придется описывать каждый поддомен - они все будут ссылаться на твой ай пи)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее чтобы на сервере размещать суб-домены в htdocs.conf:

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/VertrigoServ/www/subdomain1/
    ServerName суб1.домен.ру
    </VirtualHost>

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/VertrigoServ/www/subdomain2/
    ServerName суб2.домен.ру
    </VirtualHost>

    и т.д.
     
    limpin нравится это.
  5. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    спабо большое. Только вот у меня нету класа у меня вот это просто есть больше ничего? где там вводить поясните чанику. Большое спасибо.
    [​IMG]
     
  6. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    77
    Используй бесплатные NS и в них пропиши свои IP. Бесплатные можно взять вот здесь например freedns.ws

    Или пропиши свои NS и потом IP.
     
  7. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А как узнать свои NS ? и где их взять?
     
  8. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Как только прописываю в файле Httpd.conf вылетает такая ошибка.

    Аpache HTTP server does not work correctly. check whether other applications use the important port (80) and terminate them.

    Почитал в инете что это другая прога блочит порт. Но никаих программ не запущены. И файрвол отключен. Ставил другие порты не помогает. Как только все обратно возвращаю все пашет а так нет. Подскажите что делать?
     
  9. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    в командной строке
    выполни
    cmd
    потом введи netstat -a
    и увидишь что у тебя на 80 порту
     
  10. limpin

    limpin Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    просмотрел ничего нету на 80 порту. Помогите мне решить эту задачю. Очень нужно. Инет облазил, но так и не нашел ответа.
     
Статус темы:
Закрыта.