[help] switch case может быть вместе с формой?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем E-body, 6 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Вопрос может и глупый но нужно разобраться.
    На примерах и в видеоуркоках Поповапоказано что скрипт формы и скрипт обработки switch case отдельно, тоесть все от формы идет.
    Пример формы
    PHP:
    <form action="sc.php" method="POST">
      <
    select name=n1 >
       <
    option value="М">Мужской
       
    <option value="Ж">Женский
      
    </select>
      <
    input type=submit value="Готово">
    </
    form
    скрипт sc.php, обрабатывающий форму.
    PHP:
    <?php
      
    ($n1=="М")? print "Привет мужик": print "Здравствуйте дама";
    ?>
    Вопрос, может ли форма находиться в том же скрипте sc.php?
    примерно так:
    PHP:
    <?php
      
    ($n1=="М")? print "Привет мужик": print "Здравствуйте дама";
    ?>
    <form action="" method="POST">
      <select name=n1 >
       <option value="М">Мужской
       <option value="Ж">Женский
      </select>
      <input type=submit value="Готово">
    </form> 
     
  2. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    359
    Пока не очень силен в php, но самый простой способ узнать, сработает ли этот скрипт - создать отдельный пхп-файл и протестировать на работоспособность. По крайней мере я бы так сделал.
     
  3. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Может. Почитайте пару других примеров помимо Попова.
     
    E-body нравится это.
  4. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Вопрос был в том будет ли работать если все в одном.
    А по раздльности уже реализовано, работает как пару месяцев ;)
    п.с. правда там скрипт намного отличается от приведенного как пример
     
  5. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Конечно же будет. Даже больше - так обычно и делают.
    Чтобы проверить, отослал ли пользователь форму, вначале скрипта проверяем это, например так:
    PHP:
    if(isset($_POST['n1'])){
       
    ЗДЕСЬ ОБРАБОТКА ФОРМЫ
    }

    А ЗДЕСЬ САМА ФОРМА
     
  6. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    форма в скрипте конешно может находится, но это быдлокод.
     
  7. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Работать не будет. Ибо если открыть скрипт, он сразу выведет -Здравствуйте дама и саму форму. Как уже сказали- нужно юрзать if(isset($_POST
    И легче поставить хотябы денвер и не задавать глупых вопросов.
    И самое главное- сразу начинать пользоваться шаблонизатором типа smarty, xtemplates... , для разделения кода и дизайна. Ибо потом либо придётся переучиваться, либо цена и качество кода будет низкое.
     
  8. ПроФ

    ПроФ Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Сразу рекомендую работать по умолчанию с отключенными register_globals. Так ты сможешь заранее себя избавить себя от лишних неприятностей. Т.е. в данном случае, т.к. данные переданы методом POST, то и принимай не как $n1, а как $_POST['n1']. Для данных, переданных методом GET используй $_GET['n1']...

    А также ты интересовался, может ли форма ввода находиться с PHP-кодом в одном файле. Ответ: МОЖЕТ. По сути PHP-интерпретатор просто обрабатывает какие-то данные, подключается к БД, что-то вычисляет генериует, и выводит это на страницу при помощи HTML-кода. По сути HTML - средство вывода для PHP если вкратце ;)

    Ознакомья с функцией echo, если хочешь выводить текст "не выходя" из PHP-кода, хотя можно как и попробовал: блоками - сначала какая-то образотка скриптом, а потом чистый HTML...
     
Статус темы:
Закрыта.