Искажается дизайн при изменении разрешения экрана

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем smoke007, 6 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Есть шаблон с фиксированной шириной, пример сайта с этим шаблоном можно посмотреть на http://alex-kurteev.ru/. По умолчанию ширина шаблона 958px( 275px под правую\левую колонку). Так вот если уменьшить ширину браузера скажем до 800px(или меньше), и прокрутить горизонтальную полосу прокрутки вправо, то фон как бы налезает на остальные элементы с правой стороны...(фон прописан в css в body) При растягивании проблем нет. Шаманил по всякому решения не нашел. В верстке новичок. Как это исправить? Помогите плз.
     
  2. cocacola

    cocacola Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    48
    Даже начинающий должен уже знать что 800 на 600 это щас как кости мамонта =)

    в течении дня скину сюда место где есть ошибка
     
  3. cheg2

    cheg2

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Убери в template_css.css (line 346)
    #page-bg-bottom {
    height:31px;
    }
    и всё будет ОК! ;)
     
  4. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Не помогло. Сам фон который налазиет на другие элементы прописан здесь.
    body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #333;
    background: #142c34; ( на сайте-примере фон другой, свой пока в разработке на денвере)
    line-height: 135%;
    }

    Добавлено через 8 минут
    Оно и понятно, а что будет с сайтом если на него зайдут с кпк например при таком косяке...
     
  5. cheg2

    cheg2

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Не верю :D
    Фон тут не причем, это у тебя этот блок (id=page-bg-bottom) начинает вылезать.

    Для начала просто удали его из верстки, он вроде на главной точно пустой, а если опять что-то вылезать будет: оставь так я ещё посмотрю.
     
  6. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Удалил <div id="page-bg-bottom"> с index.php и из template_css.css, но изменений никаких не произошло =((.
     
  7. cheg2

    cheg2

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Издеваешься? Ну сам посмотри исходный код - <div id="page-bg-bottom"> </div> как был так и остался!
     
  8. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    ммм... Этот сайт не мой и я привел его лишь для примера, т.к. шаблон у меня такой же. RT Catalyst.
    Свой на денвере пока стоит.
    Какой мне смысл обманывать?
     
  9. cheg2

    cheg2

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Ну тогда тебе к Кашпировскому надо, он точно по чужому сайту скажет что с твоим не в порядке.:crazy:
     
  10. smoke007

    smoke007 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Какое это вообще имеет значение? Шаблон один и проблема одна и та же... Знающих людей все еще прошу помочь. Если надо могу выложить index.php и css.....
     
Статус темы:
Закрыта.