Заменить форму выбора на конкретный файл

Тема в разделе "PHP", создана пользователем pronax, 5 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    Есть форма выбора файла, нужно заменить её на конкретный файл, который лежит на сервере...
    Из ночально этот файл грузится с компьютера, а теперь надо сделать чтобы определённый файл брался с сервера
    код:
    Код:
     
    <form name="exc_upload" method="post" action="sample.php" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="style" value="segment">
      Excel файл:&nbsp;<input type="file" name="excel_file"/>
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="button" value="Анализировать" onClick="javascript:if(document.exc_upload.excel_file.value.length==0) { alert('Вы должны сначала определить файл '); return; }; submit();">
     </form>
     
  2. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Тут нарушена логика поля выбора файла. Опиши, что нужно конкретно сделать?
     
  3. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Он имеет ввиду, что неоходимо , что бы в форме выбора файла, можно было выбрать только тот файл который лежит на сервере! Право говоря я с таким никогда не сталкивался!
     
  4. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    я так понимаю надо зашить в FORM файло по умолчанию,
    политика безопасности не даст сделать такой фокус, иначе, таким образом можно было бы тырить файло с компа пользователя
     
  5. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Если так, то форма выбора файла тут совершенно не причем. Просто средствами скрипта выводить список фалов (если нужен выбор) или один файл.
     
  6. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    Можно и выбор сделать, но желательно один файл который уже залит на сервер, тоесть пользователю нечего ненадо делать только на кнопку "Анализировать" нажать.

    Дано: форма выбора файла с компа
    Надо: заменить эту форму на файл по умолчанию, который лежит на сервере

    есть ли выход из данной ситуации?!
     
  7. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Конечно есть. Убери форму выбора файла вообще, а на её место просто выводи название файла на сервере. И возможно передавай его имя или идентификатор в скрытом поле, чтобы скрипт, который анализирует этот файл, знал, что конкретно ему анализировать.
    Если же на сервере есть всего один файл и новых не предвидится, то тогда скрытое поле не нужно.
     
  8. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    waldicom можешь помочь?! а то у меня как-то не выходит...
     
  9. waldicom

    waldicom Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Могу... Лучше всего через аську?
     
    pronax нравится это.
Статус темы:
Закрыта.