Помощь Помогите доработать вывод рандомных картинок в модуле для категорий

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Damasc, 4 июн 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    1) Версия ДЛЕ 8.0
    2) Нулед
    3) Прошу помощи в доработке скрипта.
    Задача следующая - сделать много рандомов для каждой из категорий.
    Например у меня на сайте 25 категорий и целью стоит для каждой из категорий сделать по 2 рандома (2 скрипта) вывода картинок.
    Например: категории авто и мотоциклы. Когда заходишь в авто, то видишь рандомную картинку с изображением ферарри, а рядом с жигули.
    В мотоциклах свои картинки.
    Каким образом модифицировать скрипт, что посоветуете не делать ведь 50+ скриптов... Я новичок в этом, поэтому и прошу помочь.
    Сам скрипт:
    1. создаем файл mod.php с таким содержанием и кидаем в ./engine/modules/
    Создаем текстовый файл с рандомными элементами - каждый из них начинается с новой строки. Это и будет предметом рандома.
    2. открываем ./index.php
    ищем
    Код:
    require_once ROOT_DIR.'/engine/init.php';
    прописываем ниже
    Код:
    require_once ROOT_DIR.'/engine/modules/mod.php';
    затем там же ищем
    Код:
    $tpl->set('{login}',$login_panel);
    дописываем ниже
    Код:
    $tpl->set('{module}',$module);
    и теперь вставляем в /main.tpl тэг
    Код:
    {module}
     
  2. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    Неужели никто не сможет помочь?

    Просто не хочется делать 60 require_once в index...

    И сомневаюсь что это будет рационально. Мне кажется сервак будет не очень рад...
     
  3. FlashBlack

    FlashBlack Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    если будешь подгружать такое кол-во, нечего не станет, кроме ***но-кода=)

    проще всего сделать массив по категориям и в нём под-массив с картинками.

    аля:
    Код:
    $imgs = Array(
    1 => Array (1=>'img1_from_cat_1', 2=>'img2_from_cat_1'),
    2 => Array (1=>'img1_from_cat_2, 2=>'img2_from_cat_2')
    );
     
    Damasc нравится это.
  4. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    Если я правильно понял, то код модуля будет выглядеть следующим образом:

    А каким образом потом выводить в шаблон? Объясни пожалуйста немного подробнее. С пхп - тёмный лес... На уровне понимания, а скорее копи-паста.
     
Статус темы:
Закрыта.