Залазит пункт меню на следующий пункт меню

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем hoz, 4 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня сайт сделан на основе шаблона от Yootheme. Странность его такова что пункты меню не влазящие на одну строку залазят на следующую позиция пункта следующего меню и пересекаются с следующим пунктом соответственно.
    Смысл в том, что нужно сделать так что б пункт меню не залазил на следующий пункт.
    Вот скрин выложил.
     

    Вложения:

  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Там какой-то скрипт стоит?
    Или ты на слоях делал и накосячил?
     
  3. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Сам я ни каких скриптов не добавлял, а только лишь подгрузил шаблон. И как обычно, создал через менеджер модулей модуль. Расположил его слева. и всё.
    Какие тут могут быть варианты?
    Кстати, был вариант отборажения пунктов меню - list. Я сделал - legacy vertical и налазить перестало. Я думал, что это не должно быть столь важным фактором.
    И в тоже время, цвет текста в пунктах стал другой, и сдвинулись немного сами пункты влево. Нужно что бы по дефолту при отображении как list всё работало. Подскажите как тут разобраться.
     
  4. dralex

    dralex Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    проблема ясна, надо знать как реализовано меню ! html код в студию !
    тогда я подскажу решение !
     
  5. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Вот код модуля и в нём списка соответственно:
    Код:
    <div class="module">
    				
    															
    					<div class="box-t1">
    
    						<div class="box-t2"></div>
    					</div>
    					
    					<div class="box-1">
    						<div class="box-2 deepest">
    														<ul class="menu"><li class="level1 item1 first"><a href="/netsite/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=18&amp;Itemid=32" class="level1 item1 first"><span>Настройка сети</span></a></li><li class="level1 item2"><a href="/netsite/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=20&amp;Itemid=33" class="level1 item2"><span>Типичные ошибки подключения</span></a></li><li class="level1 item3 last"><a href="/netsite/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=19&amp;Itemid=34" class="level1 item3 last"><span>Антивирусные утилиты</span></a></li></ul>						</div>
    					</div>
    						
    					<div class="box-b1">
    
    						<div class="box-b2">
    							<div class="box-b3"></div>
    						</div>
    
     
  6. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    покажи стили класов.
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    даю 95% гарантии что прописан line-height определенный (примерно 28 пикселей на глаз)
     
    hoz нравится это.
  8. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Добавлено через 1 минуту
    Да это так. Вот код:
    Код:
    div#middle ul.menu a, div#middle ul.menu span.separator {
    	height: 25px;
    	background: url(../images/submenu_l_item.png) 0 0 no-repeat;
    	display: block;
    	line-height: 25px;
    	text-decoration: none;
    	color: #323232;
    Но как это изменить? Я менял значение line-height. Не помогло. Сдвигаются пункты, но не то что нужно. Получается как-то некрасиво и неествественно.
     
  9. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    убери его вообще, пускай на автомате выставляется
     
  10. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пробывал убить. Стиль убрался, но в отличие от остальных модулей на других страницах он отличается, и выглядит не так как нужно.
    Попробывал я удалить display: block; всё стало на свои места. Но "Типичные ошибки" и "подключения" разделяет полосочка, а я хочу чтобы она была под "Типичные ошибки подключения" (не между ними). Как можно на это повлиять?
     
Статус темы:
Закрыта.