помощ в коде

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Iven, 3 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Iven

    Iven Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    имеется
    ==================================
    <div id="Source+a(i)">xxxxxxxxx</div>
    </br>
    <div id="Target+a(i)"></div>
    ==================================
    и
    ==================================
    <form name="a(i)" action="">
    <select id="a(i)" name="Lang+a(i)">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    </select>
    <input type="button" value="go!" onclick="go(this.form.a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value);" />
    </form>
    ===============================
    как правильно добавить чтоб по нажатию в функцию так же отправлялось Source+a(i) и Target+a(i)

    и вообще плз объясните что это все такое input-e, потому как понятно только a(i) :)
    this.form.a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    1. Если я не ошибаюсь, Target+a(i) - пример невалидного id
    2. что значит "так же отправлялось Source+a(i) и Target+a(i)"? Текст в блоке или что-то другое?
     
  3. Iven

    Iven Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Target+a(i) эт действительно не рабочее, я просто для наглядности
    тоесть меня интересует как правильно будет отправить go(a,b,c)
    желательно чтоб объяснили как это будет в двух вариантах
    1) когда b и с - это название id и 2) когда b и с - это значение id
    тоесть по ламерски это так
    <input type="button" value="go!" onclick="go(this.form.a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value,this.form.sourse+a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value,this.form.target+a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value);"
    а как оно должно быть для того чтоб работало ?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ты так и необъяснил, что тебе надо отправить - id блока, текст в блоке или ещё что-то другое?
     
  5. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Передается значение value выбранного элемента selectedIndex формы a(i). Сколько аргументов у функции go? Если три параметра, то:

    PHP:
    <input type="button" value="go!" onclick="go(this.form.a(i)[this.form.a(i).selectedIndex].value, getElementById("Source+a(i)").value, getElementById("Target+a(i)").value);" />
    Если один, то следует собрать архив, а потом передавать в функцию. А вобще - тут как-то мало информации, чтобы разобратся.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ratko, какой value у дива? :eek:
     
  7. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Прошу прошения. innerHTML
     
  8. Iven

    Iven Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    спс за пример, попробую позже дома его применить, а к функции еще 2 аргумента надо будет добавлять
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ясен пень. Иначе зачем их тогда передавать?
     
  10. Iven

    Iven Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    lol
    это было не вопросом, а ответом на
    или это
    вы просто решили оставить последнее слово в теме за собой ?)
     
Статус темы:
Закрыта.