Сервер на windows 2003 server web edition соит ли?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Arselor, 2 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Есть возможность арендовать сервер с этой ОС. Прошу профессионального совета:
    Стоит ли брать сервер на винде 2003 с панелью ПЛЕСК?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Если не будеш юзать целенаправленно IIS то не нужен он тебе. Потому что всеравно отрубать IIS и ставить апачь. Смысла нет напрягаться.
     
  3. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Основное достоинство этой редакции windows - максимум 2гб оперативы.

    Добавлено через 1 минуту
    Плеск не использует "голый" apache, в любом случаем все идет через IIS.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Это с чего это вдруг? Ни в 1 известной мне (используемой мной) версии серверной винды нет ограничения на 2 гига, минималка, на 2к3 стандарт х86 это 4 гига.
    А и 2к3 х64 web edition стояла и сейчас стоит 2к8 х64 web edition на железке с 8 гигами рамы и работает замечательно, на процесс бывает (ну бывает :)) уходит по 6 гигов, вообще без проблем.
     
  5. vtjok27

    vtjok27 Постоялец

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Во первых Plesk очень коряво становится на Web edition из лицчного опыта. Рекомендую Windows 2003 Standard edition.
    Стоит ли взять Plesk? Думаю стоит!
    Удобно и легко. Сам проверял! :)
     
  6. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Тогда уважаемый, кури доки, что бы не выглядеть глупо
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc758523.aspx

    Добавлено через 1 минуту
    Это полный бред без аргументов, опять же, из личного опыта. Работает отлично.
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Tele2
    Тогда обратим свое внимание сначала на дату по ссылке
    и на то что это касается оси выпущеной 6 лет назад и не учитывает то, что изменено сервис паками.
    http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/windows_vista_8_gb-02.html
    вот про х64 тут я сморозил, давно это было, не добивал я тогда до 8 гигов рамы еще на тот сервер. Но вот про 2 максиммум это глупость не моя.
     
  8. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Всетаки заказал сервер на ВИНДЕ 2008.
    Могу с уверенностью сказать что там стоит 4 гига оперативки.
    Стоит Апач и панель управления плеск.
    Достаточно тормозная сборка, нормально сайты работать под таким ПО не могут.
    ЖАлко что нету возможности ставить на винде NGINX.
    Но работать с такой машиной одно удовольствие.
    Буду искренне благодарен форумчанам, если поможете подобрать нормальное по для этой машины.
     
  9. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Arselor,
    не понятно, что у тебя там тормозит, сам юзаю такой сервер. И ни чего не тормозит. И не понятно, какой смысл ставить апач, если поверх его все равно iis.

    Скрин:
     

    Вложения:

    • NoName.png
      NoName.png
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      11
  10. Arselor

    Arselor Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Tele2, ответь, какая у тебя панель управления?

    И подскажи пожалуйста, как руссифицировать сервер 2008....
    Я так и не смог подходящий MUI найти.
     
Статус темы:
Закрыта.