Значение по умолчанию поля INPUT должно очищаться при активации поля

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Artu, 2 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Artu

    Artu Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Код:
    <input type="text" name="searchstring" value="{$searchstring|default:"Что ищем"}" class="formbord">
    При наведении курсора не очищается.
    Как сделать?
     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Добавь onfocus="if(this.value=='Что ищем') this.value='';"
    Код:
    <input type="text" name="searchstring" value="{$searchstring|default:"Что ищем"}" class="formbord" onfocus="if(this.value=='Что ищем') this.value='';" >
     
    Artu нравится это.
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Код:
    <input name="searchstring" onMouseOut="if (this.value==\'\') this.value=\'Что ищем\'" onMouseOver="if (this.value == \'Что ищем\') this.value = \'\';" value=\'Что ищем\' type="text" class="formbord">
    Типо того)


    pslava
    onFocus - собитие при клике. ТС просил при наведении.
     
  4. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    в данном примере нужно убрать обратные слешы:
    <input name="searchstring" onMouseOut="if (this.value==\'\') this.value=\'Что ищем\'" onMouseOver="if (this.value == \'Что ищем\') this.value = \'\';" value='Что ищем' type="text" class="formbord">

    хотя можно и все убрать обратные слеши:)
     
  5. egis2009

    egis2009 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    \\jquery
    $(document).ready(function(){
    $('#id').mouseover(function(){
    $('id2', this).attr('value', '') ;
    })
    })

    Зато шаблоне чисто))
     
  6. Artu

    Artu Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Есть уточнение.Форма состоит из двух полей.

    Если первое не трогать (text, там где "Что ищем"),а выбрать только второе,то форма так и передает "Что ищем" в качестве первого параметра.

    Как его очищать при нажатии на кнопку?

    Вот форма:
    HTML:
    <form style="margin:0px 0px 0px 0px;" action="index.php" method=get>
    {section name=i loop=$searchstrings}		
      <input type=hidden name='search_string_{$smarty.section.i.index}' 
      value="{$searchstrings[i]}" >
    {/section}		
    <input type="text" name="searchstring" value="{$searchstring|default:"Что ищем"}" class="formbord" onFocus="if(this.value=='Что ищем') this.value='';" >
    <select class="formbord" name='brand'>
    {section name=i loop=$brands}
      <option value={$smarty.section.i.index} 
      {if $smarty.session.current_brand == $smarty.section.i.index}
      selected
      {/if}>
    {$brands[i]}
    </option>
    {/section}
    </select>
    <div style="margin:0px 0px 0px 30px"><input type="Image" name="t" src="images/img_09.jpg"></div>
    <!--
    {if $old_search_query ne ""}
    <input type=hidden name="oldproducts" value="{$old_search_query}">
    {/if}
    -->				
    </form>
     
Статус темы:
Закрыта.