Help! Проблема с кодировкой

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Ardis, 1 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Ardis

    Ardis

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    40
    Я только что обнаружил что вся бд у меня в кодировке latin1_swedish_ci.... :D форум год стоит (Хостер казел, по умолчанию стоит)
    но при этом форум на ipb 1.3 работатет, при чем русский отображается на форуме нормально :ai: но в самой бд крявоказяблы :(
    Вопрос: что нужно сделать что бы бд была в cp1251_general_ci и все тексты русские были в бд это мне нужно для того что бы поставить обновление 1.3 => 2.х.х
     
  2. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    http://drupalist.org.ru/FAQ/2.10.htmlкак первый вариант. http://alex.devilart.ru/2008/07/15/39 как второй вариант.

    Гуглится за пять секунд...
     
  3. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    что-то зачастили с кодировками шведскими, в кризис хостеры криворуких админов чтоли понабрали :)
    по теме:
    тут уже обсуждалось http://www.nulled.ws/showthread.php?t=126861 такое
    если на сайте все кириллические символы (буквы) отображаются нормально, то ничего делать не нужно. проблемы могут возникнуть при переносе базы на сервер с нормальными настройками, будете переезжать тогда и подскажем что делать.
     
  4. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    Это дефолный чарсет. Кодили шведы и им шведская кодировка роднее.:)
    Если не хотите мучаться с дампером, можно сделать по правильному =)
    Код:
    ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
  5. Ardis

    Ardis

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    40
    переписка с саппортом........
    Прошу сменить настройки по умолчанию в MySQL сервере. Кодировку
    latin1_swedish_ci заменить на cp1251_general_ci
    Спасибо!


    --
    С уважением,
    Admin mailto:admin@хххх.ru
    Support BV (Tuesday, June 2 2009 7:01am)
    Здравствуйте!

    Настройка может быть сделана только на весь сервер.
    И для этого скорее всего нет надобности. Уточните вашу проблему, мы попробуем вам помочь.

    :confused:
     
  6. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    тронешь базу, форум криво начнет отображатся...

    имхо не трогай ее, если очень хочется посмотреть базу, юзай сравнение и принудительную кодировку.
     
Статус темы:
Закрыта.