Настройка apache и 500 ошибка (Premature end of script headers).

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем MegO, 31 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Запускаю php скрипт на следующей сборке:
    Apache/2.2.11 (FreeBSD) PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.7e-p1

    Возникает такая проблема, php скрипт работает порядка 30 минут, иногда более.
    Данные в браузер выводяться только по окончанию работы скрипта.
    Когда скрипт отлаживал, проблем не было, но когда перенёс всё на сервер возникает ошибка. При запуске скрипта через небольшое время(40 сек вроде) возникает 500 ошибка, в логах - Premature end of script headers.
    Поискал на эту тему в ПС, нашёл несколько причин, но к сожелению не мои. Думал баг в моём скрипте, но создал скрипт с циклом от 1 до 100000000000 и в нём ничего не выводил, то есть цикл должен был отработать и всё. Апач его также убил через некоторое время.
    То есть я так понимаю, что если скрипт ничего не выводит, то эта ошибка будет возникать. Это же не правильно?)

    Думаю нужна небольшая настройка apache, но какой параметр менять не знаю.

    P.S. С правами всё нормально, файл htaccess удалял, тоже не то.

    :)
     
  2. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    php работает как CGI или mod_php ???
     
  3. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Php как FastCgi запущено
     
  4. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Вот в чем проблема, FastCGI пхохо переносит нагрузки
     
  5. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Мой скрипт на домашнем компьютере загружает процессор всего на 5%, сервер вообще не должен чувствовать нагрузки.
    Я говарю что запускал скрипт с циклом, тоже самое. Причина мне кажется в том что я ничего не вывожу в течении определённого тайм аута. Хотя это предположение конечно.
    Но цикл - это точно небольшая нагрузка.
     
  6. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    500 ошибка возникает сразу когда Вы открываете страницу на ПХП ??
     
  7. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Можно на ты. 500 ошибка возникает при истечении определённого времени, какого точно не знаю, секунд 20 примерно.
    Причём скрипт в течении этого времени выполняется, т.к. он файлы сохраняет на диск и несколько файлов всё таки появляется.
     
  8. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Для начала попытайтесь установить ПХП как мод апача php_mod
    Если проблема останется тогда проблема в ПХП
     
  9. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    поверьте скрипты на виндосовские переводы строк: CR+LF
    если есть - исправьте на юниксоидные - LF
    или можно не редактировать, а попытаться закачать на сервер в ASCII (текстовом) режиме
     
  10. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    На сервере в php.ini посмотрите раздел "Resource Limits", в частности параметр: max_execution_time. Другие параметры тоже не мешает поднастроить.
     
Статус темы:
Закрыта.