1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] реализация статичных блоков в шаблоне при скроле и/или перезагрузке страницы

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем SUVEREN, 30 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Всем доброго дня. Тут примерно такая тема поднималась уже не мной, но её покоцали из за оформления. У меня такой же вопрос ну или чуть шире.

    Жомла 1.5

    Итак. Наверное все видели на крупных интернет сайтах нижнюю планку сайта, которая независимо от того, как ты прокручиваешь страницу, всегда видна и всегда в меню.

    Пример. http://juliekinnear.com/

    Как такое можно реализовать? Например аяксом или или ещё чем то.

    И второй вопрос.
    Представляем меню, сверху и слева, когда шелкаешь по разделам, перезагружается только та часть, в которой контент, а само меню левое и верхнее остается статичным.

    Пример (правда это флеш сайт, но функции такие же в нем, какие в жомле интересуют) http://www.hino.co.jp/selega/premium/top.html

    Как я понимаю, это связано с фреймами, но как подобную штуку на жоле реализовать ? Сколько примерно это может стоить? И если я такое закажу к примеру на фрилансе, какого уровня должен быть програмист ? Знать на уровне создания компонентов и модулей жомлу или попроще что то.
     
  2. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    бряд

    самое проще ето div с position absolute ставиш.
    example for index.php

    <div class="my_absolute_class>
    <jdoc:include type="modules" name="user_xxx" />
    <div>
     
    SUVEREN нравится это.
  3. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Программист тут не нужен, нужен верстальщик с минимальными знаниями html css. Он-лайн мануал в помощь http://htmlbook.ru
    А в приведенном примере реализовано через position:fixed; .footer-signup {style.css (line 680)
    background:transparent url(http://juliekinnear.com/images/newsletter/news-letter-bg.png) repeat-x scroll center top;
    bottom:0;
    height:40px;
    padding-top:20px;
    position:fixed;
    text-align:center;
    width:100%;
    z-index:100;
    }
     
    SUVEREN нравится это.
  4. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Оооо друзья, большое спасибо что ответили :).
    Сейчас не пинайте сильно, я уточню.

    Andy_ham всё досканально расписал, спасибо.
    А как реализовать штуку, чтоб при перезагрузке страницы блок (левый или правый) и шапка не перезагружались ?.

    Тут тож обычный верстальщик справится ?.
     
  5. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    ето очень..

    надо точно знать што хочешь, какой твой сайт и прочее.
    можно и iframe , можно и кучу одиновъх шаблонов и новенкий index.php писат - можно и js, ajax. имеет значение и какив модулев ползваешся.
     
    SUVEREN нравится это.
  6. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Вот, нарисовал пример.

    Зеленая область, это то что не должно перезагружаться, при нажатии на меню.
    Это 3 части, верхняя левая и футер. Но если футер сложно зделать неперезагружаемым то можно и без него.

    В внутри неперезагружаемой части будет всякая муть типо ссылок, картинок, постонного текста, короче модули. Ну и меню естественно.

    Посоветуйте, какими способами лучше, красивее и проще всего, реализовать такую задумку.

    [​IMG]
     
  7. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    77
    Берешь тот код что тебе дал Andy_ham или пишешь сам фиксированые картинки или еще что-то там. Задаешь ему слой к примеру 1, другим слоям которые должны быть выше 2. Слои задаются командой z-index

    http://www.css-school.ru/ вот здесь можно найти уроки с исходниками, думаю поможет.
     
    SUVEREN нравится это.
  8. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    как ето делается

    проще

    ищем кокой то компонент или модуль флаш базируемой, можно и галерия какая. важно што она динамически перезагружала контекста. самое тоже можно и ajax.
     
    SUVEREN нравится это.
Статус темы:
Закрыта.