Скрипт отображения файлов и папок в директории !RUS!

Тема в разделе "PHP", создана пользователем NetStranger, 29 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Нужен скриптик для скана директории и вывода всех файлов и папок в ней, причем чтобы и русские имена файлов или папок выводил тоже!! есть такие?? заранее спасибо!
     
  2. creoz

    creoz Писатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  3. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    а этот скрипт читает папку если она названа по русски?? потому что у меня есть похожий скрипт и все прекрасно читает , но если вдруг корневой папкой является русская папка, его кривит и нифига не работает :

    выдает ошибку
    где photo.php -

    есть идеи??
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    делай транслитерацию русских названий
     
  5. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    А смысл названия папок на русском? дело в том что когда вы через ссылку обращаетесь к этой папе в ссылке будут присутствовать знаки кирилицы а они в таком виде не передаются методом GET их надо кодировать
     
  6. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    то есть нет решения не переименовывая папки сделать скрипт делающий данную работу?
     
  7. tarantas

    tarantas Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    14
    opendir/readdir и scandir хорошо читают русские буквы.

    Если нет то попробуй вначале скрипта прописать :

    PHP:
    if ( substr(PHP_OS03) == 'WIN' )
    {
        
    setlocale(LC_ALL'Russian_Russia.1251');
    } else {
        
    setlocale(LC_ALL'ru_RU.CP1251');
    }
     
  8. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    191
  9. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    не ребят, это все не то! папки он читает и список выдает, но он не работает с ними, то есть прочесть название может, а прочитать что в ней находиться - не может
     
  10. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
Статус темы:
Закрыта.