tppabs

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем fastik, 28 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. fastik

    fastik Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    Использую Notepad++ и Teleport Ultra. Так вот последняя прога оставлять в исходном тексте тэг tppabs, сам не знаю для чего, при чем его там куча) И как понятно он там ни к месту. Помогите написать регулярку, чтобы через нотпад находить во всех файлах это злосчастный тэг и заменять его на пробел.
     
  2. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    а как он выглядит? скопируй сюда полный текст - т.е. пример, кусок текста где есть этот ТЭГ
     
  3. fastik

    fastik Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    tppabs="http://demo.dle-news.ru/templates/Default/images/dlet_cp_point_1.gif" вот один из примеров. Ну я в регулярках не секу, хотя хотелось бы) Вот понял, что начало всегда одинаковое это:tppabs=" и надо искать до ". Подскажите как правильно.
     
  4. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    PHP:
    tabs="[^"]*"
    внутри кавычек это как раз типа от кавычки до кавычки а остальное он ищет как обычный текст - попробуй так
     
    bork75 и alejandro нравится это.
  5. fastik

    fastik Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    6
    да все работает, только не tabs="[^"]*" а tppabs="[^"]*"
    А можете описать что за что там отвечало, чтобы я разобрался)
     
  6. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    ну то что обычным текстом у тебя написано - это как бы обычный текст и есть. а в скобках квадратных указывается последовательность символов, в данном случае указано два симвала ^" что означает любой текст пока не встретится кавычка, звездочка после скобок говорит о том что таких букв может быть от 0 и до безконечности ну и собственно последняя кавычка как и у тебя в примере все это дело закрывает
     
    fastik нравится это.
  7. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    125
    fastik
    А вообще, насколько помню teleport использует этот аттрибут для указания исходного адреса откуда была скачана информация или куда ведет ссылка.

    Если память не изменяет то это можно отрубать в настройках.

    p.s. А почему OfflineExplorer не используешь? Я давно на него перешел, он больше ресурсов вытаскивает с сайта, даже флеш сохраняет!
     
  8. reservist

    reservist Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    16
    Может кому пригодится когда-нибудь:
    можно в Dreamweaver через "Найти и заменить" используяя регулярные выражения (галочку выставить при поиске)
     
  9. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Использую связку:
    Offline Explorer Enterprise(можно на торентсе последнюю версия скачать с интегрированным ключом cracks) + Front Page
    Перепробовал много прог для поиска и замены - лучшей оказался старый добрый Front Page 2003
    Нужно залить папку с файлами, в которых нужно произвести замену в Мои узлы (Мои документы >> Мои веб узлы) И в Front Page открывать Веб узел (Выбрать Вид >> Папки )
    Выбрать Поиск и замена (например все) - Лучше сначала проверить
    на одном файле или сделать копии, иначе не вернуть после запуска!

    Отметить галочку регулярные выражения и написать
    PHP:
    tppabs="[^"]*"
    Для стандартных тегов, можно просто выбрать тег и выбрать действие с ним.
     
  10. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    И все это запустить из под виртуалки, которая стоит на удаленном компе :) ну ты и нахитрил.. Textpipe делает замены на ура, без узлов и прочей суматохи, даже портабл есть, а в телепорте, как сказали выше просто отключается фича вставлять этот тег.
     
Статус темы:
Закрыта.