Помощь Dle ЧПУ

Тема в разделе "DLE", создана пользователем permoshell, 27 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. permoshell

    permoshell Создатель

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Осваиваю Dle, возник вопрос - как перенастроить ЧПУ, чтобы ссылки имели ввид не tra%20ta%20ta а tra-ta-ta, то есть хочу заменить пробельные символы на дефисы.

    Может кто-нибудь что посоветовать? :bc:
     
  2. Bubbles

    Bubbles

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    68
    Эм... вы серьёзно? Пробовали в DLE ЧПУ включать?Там их 3 вида разных, том числе и то о чём вы говорите.. Смотрите в настройках системы
     
  3. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    А откуда вообще пробелы в ссылках взялись? Неужто сами вставили? ЗАмена пробелов на дефисы - это не ЧПУ. Это уже что-то особенное.
    В ДЛЕ при написании новости урл формируется автоматически, то есть вместо ваших пробелов должны стать дефисы автоматом.
    Версию ДЛЕ плиз в студию.
     
  4. santer_ua

    santer_ua Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Мне кажется что у вас ЧПУ отключено.Чтобы включить ЧПУ зайдите в Админку-Настройка системы-Включить ЧПУ и ниже там будет три вида ЧПУ
     
  5. Hander

    Hander

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Можно еще при желании поковыряться в .htaccess
    PHP:
    # Сам пост
    RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&cstart=$5&news_name=$[L]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$[L]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$[L]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_name=$[L]

    RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$4&news_page=$2&cstart=$[L]
    RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$[L]
    RewriteRule ^([^.]+)/print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$2&newsid=$[L]
    RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$[L]

    RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$1&cstart=$[L]
    RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2&news_page=$[L]
    RewriteRule ^print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$1&newsid=$[L]
    RewriteRule ^([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$[L]
    Эти строки отвечают за внешний вид выводимых ссылок и настроить желаемый вид отображения, если он он отличается от стандартных трех вариантов
     
  6. deling2

    deling2

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    198
    подскажите, а как можно заменить стандартные ссылки вида хttp://site.ru/index.php?newsid=1 без .htaccess на что-то другое, например хttp://site.ru/index.php?page=1
     
  7. mcslayer

    mcslayer Создатель

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    без .htaccess вроде никак...
     
  8. deling2

    deling2

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    198
    ну ведь если удалить .htaccess ссылки будут именно такого вида хttp://site.ru/index.php?newsid=1
    Пробовал искать в коде движка по слову newsid, находит только модули, но они вроде не отвечают за урл страницы.
     
  9. tERBO

    tERBO Создатель

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Ищите лучше. В нескольких модулях (init.php например) есть строчки содержащие код:

    Код:
    $_REQUEST['newsid']
    Вот здесь и нужно менять.
     
  10. viplas

    viplas Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    43
    Подскажите что нужно и где прописать , что бы открывалась страница
    site.ru\111.html

    а то дле регается пишет воспользуйтесь поиском...
     
Статус темы:
Закрыта.